POSTGAME 5: Les Flyers perdent le match Seesaw 5-4 OT contre Columbus

Les Flyers de Philadelphie ont effacé deux déficits de buts mais se sont contentés d’un point alors qu’ils ont perdu en prolongation contre les Blue Jackets de Columbus, 5-4, au Nationwide Arena mardi soir.

Après une première période plutôt faible au cours de laquelle Columbus a pris une avance de 1-0, les deux équipes ont échangé huit buts combinés pendant le reste du match.

Sean Kuraly (3e but de la saison) a ouvert le pointage pour Columbus à 12:36 de la première période sur une rondelle que le défenseur des Flyers Justin Braun accidentellement dévié dans le filet de Philadelphie.

En deuxième période, Columbus a pris l’avantage 2-0 sur un but en avantage numérique de Boone Jenner (5e) à 5:36, les Flyers ont repoussé les buts par Kevin Hayes (4ème) à 8h54 et Noé Cates (4e) à 12:16 pour envoyer le match en troisième période à égalité 2-2.

Un désastre apparent a frappé les Flyers au début de la troisième période lorsque Jenner a marqué un but en échappée (deuxième but du match, 6e de la saison) à 3:22 suivi à peine 13 secondes plus tard par un marqueur d’Eric Robinson à 3:35 pour restaurer un marge de deux buts pour Columbus.

À leur crédit, les Flyers se sont dépoussiérés et sont retournés chez les Blue Jackets. Nick Seeler (2e) a trouvé le filet sur un tir de la pointe à 4:58 de la troisième période. Les Flyers ont encore égalisé à 4-4 et ont forcé la prolongation après Travis Konecny (7e) a caché la rondelle à la maison à 9:14.

En prolongation, Vladislav Gavrikov (2e) a marqué le vainqueur du match pour les Blue Jackets sur une course impaire à 3:14 de mort subite 3 contre 3.

Carter Hart arrêté 28 des 33 tirs pour Philadelphie. Elvis Merzlikins a commencé le match dans le but de Columbus mais a dû sortir avec une blessure au bas du corps juste après le but de Cates. Merzlikins (15 arrêts sur 17 tirs) a cédé sa place à Joonas Korpisalo (18 arrêts sur 20 tirs), qui a remporté la victoire.

Déjà absents de l’alignement de six joueurs réguliers en raison d’une blessure, les Blue Jackets ont également vu le défenseur Jake Bean quitter ce match et ne pas revenir en plus de la blessure subie par le gardien Merzlikins.

Les Flyers sont allés 1 contre 2 en avantage numérique. Les Blue Jackets étaient 1 pour 1.

TOURNANT

Le match de jeudi en a été un de rebondissements plus que de tournants définitifs. Du côté positif, les Flyers, deux buts en deuxième période ont commencé avec des mises au jeu dans la zone défensive, et l’équipe a réussi à faire avancer la rondelle sur la glace pour marquer.

En revanche, abandonner deux buts aussi rapprochés – en particulier dans la troisième période de ce qui avait été un match nul – est généralement fatal. D’une manière ou d’une autre, les Flyers ont trouvé un moyen de monter un deuxième retour de deux buts.

Le match se terminant en prolongation a commencé avec Hayes essayant de forcer une passe malavisée, et les Blue Jackets ont répliqué pour terminer le match sur une course en infériorité numérique avec seulement Hayes de retour. Cole Sillinger est passé à Yegor Chinakhov. Chinakhov a nourri Gavrikov et Gavrikov n’a commis aucune erreur en tirant la rondelle sous l’aisselle de Hart alors que le gardien des Flyers tentait de se précipiter en désespoir de cause.

L’APPROCHE DE MELTZER

1) Les deux équipes se partagent équitablement les huit premiers coups du match. Les deux meilleures chances de marquer appartenaient aux attaquants de Columbus Cole Sillinger et Boone Jenner.

Une mauvaise tentative de changement de ligne par les Flyers s’est avérée coûteuse. À 12:36, Kuralay a mis la rondelle vers le filet. Braun a accidentellement dévié la rondelle dans son propre filet. Gavrikov et Robinson ont obtenu les passes décisives.

Philly n’a pas été en mesure d’établir une sorte d’échec avant dans les 20 premières minutes.

2) Les tirs au but en première période ont été de 9-7 Columbus. Les tentatives de tir ont été de 17 à 16 Blue Jackets. Columbus a eu quatre occasions à haut risque contre zéro pour les Flyers (9-7 au total pour les occasions de marquer).

3). Les Flyers, qui ont fait une grosse poussée pendant une grande partie de la deuxième période, ont jonglé avec des combinaisons de lignes. Laughton est monté sur la première ligne pour jouer à l’aile gauche avec Hayes et Konecny. Cates a centré TIppett et MacEwen. Farabee est passé à la ligne avec Frost et Willman. La quatrième ligne est restée intacte.

Le premier avantage numérique du match des Flyers – dessiné par Sedlak sur Gudbranson – a été court-circuité par une pénalité de Tippett. Lors du jeu de puissance qui a suivi, Jenner a échappé à Ristolainen et a terminé une séquence de passes bien exécutée commencée par Johnny Gaudreau et Kent Johnson à 5:36.

Le premier but de Philadelphie à 8:54 a commencé avec Hayes remportant un match nul en zone défensive et les Flyers remportant une bataille d’échec avant en profondeur. Laughton a été le premier sur l’échec avant, faisant tomber son homme de la rondelle derrière le filet. Konecny ​​l’a réclamé et a centré la rondelle sur un Hayes grand ouvert dans l’encoche centrale, Hayes a fait un excellent tir pour l’enterrer dans le filet.

Les Flyers ont forgé une égalité 2-2 à 12:16 sur une course parfaitement exécutée. Cette séquence, elle aussi, a commencé dans la zone défensive. Tippett a passé dans la foulée à MacEwen, qui a trouvé Cates à travers la glace se déplaçant dans la fente gauche. Le Merzlikins blessé n’a pas pu se remettre et Cates a réussi un slam-dunk du but.

4. Les Flyers ont survécu à deux frayeurs au cours de la période. Frost a trop manipulé son bâton dans la zone défensive et s’est fait retirer la rondelle. Columbus s’est retrouvé avec une volée de quatre coups au milieu de plus d’une minute de possession dans la zone de Philadelphie. Colomb;’ La première ligne a également enserré la ligne Frost dans la zone défensive pendant toute la dernière minute et plus, mais les Flyers ont réussi à obtenir la période jusqu’au buzzer final.

Les tirs en deuxième période ont été 16-9 en faveur des Flyers; les tentatives étaient de 30-19 Flyers, les chances de marquer étaient de 16-9 Flyers avec un bord de danger élevé de 4-2 pour Philly.

5, Jenner, qui était un derviche tourneur pendant la majeure partie du match, a perdu une mise au jeu contre Hayes mais a ensuite bloqué un tir de Konecny ​​pour partir en échappée. Jenner a battu Hart pour un but sans aide et une avance de 3-2 à 3:22.

À peine 13 secondes plus tard, après que les Blue Jackets eurent remporté la mise au jeu au centre de la glace et obtenu la rondelle en profondeur, c’était un match de 4-2. Ristolainen a perdu une rondelle 50-50 derrière le filet et Sanheim n’a pas pu couvrir le buteur Robinson à la porte. Les passes décisives sont allées à Mathieu Olivier et Marcus Björk.

Les Flyers sont revenus à 4-3 à 4:58. Farabee a remporté une première bataille de rondelle et Frost a renvoyé la rondelle à Seeler bien au-dessus du cercle. Le tir du défenseur s’est frayé un chemin à travers la circulation et s’est retrouvé dans le filet. Les passes décisives sont allées à Frost et Farabee.

Philly a couronné sa deuxième offre de retour de deux buts avec Hayes faisant un bon jeu initial et Cates mettant la rondelle dans la bouche du but où Konency a coincé la rondelle à 9:14. Les passes décisives ont été attribuées à Cates et Hayes.

Les tirs en troisième période étaient même à 13-13. Les tentatives étaient 27-18 Flyers. Les chances de marquer étaient de 13-13 et les chances de danger élevé étaient également égales à 7-7.

En prolongation, les Flyers ont eu leur part de possession de la rondelle mais seulement un tir au but en trois tentatives.