Arsenal a résisté à son grand rival Tottenham

Tottenham-Arsenal 2-3

Arsenal menait 3-0 à la pause.

Mais après la erreur de David Raya et le penalty maladroit de Declan Rice six minutes avant la fin, les choses sont devenues mouvementées dans les dernières minutes.

Mais Arsenal s’en est sorti avec frayeur. A gagné 3-2 à Tottenham et mène désormais le championnat avec quatre points d’avance sur Manchester City avant son match de dimanche.

– Les vingt dernières minutes n’ont pas été agréables, mais ça en valait la peine. Nous nous sommes battus jusqu’au bout et avons obtenu trois points, a déclaré le joueur d’Arsenal Bukayo Saka à Sky Sports.

CÉLÉBREZ AVEC LES FANS : Des joueurs d’Arsenal ravis. Photo : Paul Childs

SET IN 3-2 : Son, le joueur vedette de Tottenham.  Photo : Zac Goodwin

SET IN 3-2 : Son, le joueur vedette de Tottenham. Photo : Zac Goodwin

– Une journée décevante pour nous. C’était un gros match et nous n’avons pas obtenu le résultat escompté, a déclaré le patron des Spurs, Ange Postecoglou.

– Désordonné

Tottenham était à égalité avec le leader de la Premier League à domicile, mais ce sont les visiteurs qui ont marqué les buts avant la pause.

– Ce sera compliqué pour les Spurs. Arsenal envoie un message : “À vous Manchester City”, a commenté Gary Neville sur Sky Sports.

VAR a occupé le devant de la scène avant la pause dans le nord de Londres.

Certainement pas au premier score de la journée. Le corner de Bukayo Saka a trouvé le front d’un malheureux Pierre-Emile Højbjerg, qui a dirigé le ballon dans son propre but.

HAPPY BOYS : Bukayo Saka et Martin Ødegaard.  Photo : Zac Goodwin

HAPPY BOYS : Bukayo Saka et Martin Ødegaard. Photo : Zac Goodwin

EN ACTION : Martin Ødegaard a de nouveau contribué pour Arsenal.  Photo : Zac Goodwin

EN ACTION : Martin Ødegaard a de nouveau contribué pour Arsenal. Photo : Zac Goodwin

Sept minutes plus tard, 60 000 spectateurs applaudissaient avant l’égalisation. Micky van de Ven pensait que le troisième but de la saison en championnat était dans la surface, mais le VAR est intervenu car le Néerlandais était de peu hors-jeu.

Bukayo Saka a doublé l’avance après une contre-attaque schématique. La contre-attaque est intervenue après que Tottenham ait demandé des penaltys à deux reprises, mais les appels désespérés n’ont pas été entendus.

– C’est terrible de la part de Tottenham. Tout le monde regarde le ballon. Personne ne voit Saka, a déclaré l’ancien joueur d’Arsenal Paul Merson.

La situation était encore pire pour les supporters locaux : Kai Havertz s’est retrouvé remarquablement seul dans un corner et a hoché la tête dans le tiers de la journée.

Le score de 3-0 était le 16e score sur coup de pied arrêté d’Arsenal cette saison, selon Sky Sports. C’est quatre de plus que la prochaine équipe sur la liste, Everton.

3-0 : Kai Havertz étranger auberge 3-0 !  Photo: Paul Childs

3-0 : Kai Havertz étranger auberge 3-0 ! Photo: Paul Childs

L’Allemand est également l’homme qui a servi Saka avant le score de 2-0.

Cela a vraiment fonctionné pour l’Allemand : deux buts en milieu de semaine contre Chelsea et le match d’aujourd’hui signifient que le joueur de 24 ans compte désormais douze buts et six passes décisives en Premier League.

Vilaine erreur

Sorti de nulle part, David Raya a invité les Spurs à revenir dans le jeu après une vilaine erreur. La dernière occasion a complètement échoué et a envoyé le ballon à un Cristian Romero offensif.

L’Argentin a redonné espoir aux supporters locaux avec une réduction de 1-3.

Les experts sont sans pitié avec l’Espagnol, qui a été priorisé devant Aaron Ramsdale cette saison.

TABBE : Cristian Romero a remercié et s'est incliné.  Photo : Zac Goodwin

TABBE : Cristian Romero a remercié et s’est incliné. Photo : Zac Goodwin

Photo de : Kin Cheung

– Qu’est-ce que tu fais, Raya ? Vous menez 3-0. Ne les laissez pas entrer dans le combat, fut le verdict de Neville.

– Énorme erreur de David Raya, a déclaré l’ancien gardien de Chelsea Mark Schwarzer à la BBC.

Six minutes avant la fin, Declan Rice a tiré un penalty. Son a eu l’occasion sur penalty – et l’a encore réduit.