Playoffs DEL : Bremerhaven ne laisse aucune chance à Munich

2024-04-01 17:39:49

En date du : 1 avril 2024, 16 h 39

Lors du premier match des demi-finales de hockey sur glace des séries éliminatoires, les Pinguins de Bremerhaven ont déclenché un feu d’artifice contre l’EHC Munich. Les Allemands du Nord se sont clairement imposés 3-0 (1-0, 2-0, 0-0) contre les champions en titre de Munich.

Un jeu houleux développé dès le départ. Après seulement quatre secondes, le Munichois Trevor Parkes a écopé de la première pénalité de deux minutes du match. En avantage numérique, Miha Verlic a marqué pour les Pinguins, mais le gardien Mathias Niederberger a réussi à parer son tir. Les Penguins n’ont pas encore su utiliser leur supériorité ici.

Cela a mieux fonctionné un peu plus tard. À la cinquième minute, Jonathon Blum a écopé de la deuxième pénalité de deux minutes de Munich pour avoir trébuché. Cette fois, l’équipe de Bremerhaven a frappé en avantage numérique. Après une passe décisive de Nicholas Jensen, Jan Urbas a lancé la rondelle dans le but de Niederberger à la sixième minute à une vitesse de 133,6 kilomètres par heure pour porter le score à 1-0.

Les Penguins ratent l’avance 2-0 au premier tiers

Les Penguins ont presque augmenté leur avance à 2-0 dès la dixième minute. Après un superbe solo, Markus Vikingstad a fait passer le ballon pour Colt Conrad devant le but. Cependant, le Canadien a tiré juste devant le but de Munich. Au milieu de la première mi-temps, Munich est devenu plus fort. Christian Wejse a perdu la rondelle à la onzième minute, permettant à Markus Eisenschmid de courir vers le but des Penguins. Cependant, le gardien Kristers Gudlevskis a désamorcé son tir.

Gudlevskis a de nouveau été défié à la 15e minute et a également paré contre Nicolas Krämmer dans un face-à-face. A la fin du premier tiers, l’équipe de Bremerhaven a presque réussi à porter le score à 2-0. Cependant, Ziga Jeglic n’a pas pu battre Niederberger à la 18e minute. A 30 secondes de la fin, l’équipe munichoise a également bloqué un tir de Vikingstad.

Vikingstad et Uher marquent 2-0 et 3-0

Vikingstad a pu célébrer au début du deuxième tiers. Lors d’une attaque, il s’empare lui-même de la rondelle et marque 2-0 après une combinaison de Bremerhaven à la 22e minute. L’équipe munichoise a ensuite intensifié la pression, mais n’a pas réussi à se créer d’occasions de premier ordre.

Au lieu de cela, l’EHC a reçu le prochain coup dans le cou à la 28e minute. Skyler McKenzie s’est imposé en attaque et a déposé la rondelle devant le but de Dominik Uher. Le Tchèque n’a pas manqué l’occasion et a rendu fous les supporters présents dans la patinoire avec son but qui a porté le score à 3-0. Vladmir Eminger a failli porter le score à 4-0 à la 31e minute. Il a terminé devant le but, mais Niederberger a fait preuve d’un fort réflexe et a bloqué le tir.

Gudlevskis blessé ? Moment choquant pour les fans de Fischtown

L’équipe de Bremerhaven a ensuite eu plusieurs occasions de marquer le quatrième but. Le plus important, cependant, c’est qu’après avoir perdu la rondelle lors de l’attaque, Gudlevskis ne s’est pas laissé vaincre par Yashin Ehliz dans le duel en tête-à-tête, mais a plutôt conservé l’avance de trois buts des Penguins. (37e) Ils ont montré peu avant la fin du deuxième tiers à quel point ils pouvaient basculer en attaque. La rondelle a atteint Mauermann via Vikingstad, qui a couru vers le but munichois. Cependant, sous la pression, sa finition était trop imprécise et ne posait aucun problème à Niederberger (39e).

Il y a eu un moment de choc pour les Penguins en toute fin de deuxième tiers. Lors d’une attaque à Munich, Jensen est entré en collision avec Gudlevskis, qui a souffert de douleurs au poignet et a dû être soigné. Mais le Letton a pu enchaîner.

Niederberger évite une plus grande défaite à Munich

La scène a quand même eu un impact, car Jensen a écopé d’une pénalité de deux minutes en raison de la bagarre après la scène, qu’il a dû purger au début de la troisième période. Cependant, l’équipe munichoise n’a pas pu utiliser sa majorité pour réduire le score à 1:3 au début de la troisième.

L’équipe de Bremerhaven a continué à défendre vigoureusement son but. Niederberger a sauvé Verlic à la 43e minute et a ainsi déjoué le 0:4 du point de vue de Munich. Ils ont couru dessus, mais ils n’ont pas réussi à marquer. Benjamin Smith n’a touché que le poteau (50e). L’EHC pourrait remercier son gardien, qui a empêché un résultat encore plus net. Coup sur coup, Niederberger a sauvé dans le besoin face à McKenzie (52e) et Nicolas Appendino (53e).

Environ trois minutes avant la fin, Munich a éliminé Niederberger du jeu afin de pouvoir toujours attaquer dans la majorité. Bremerhaven était donc toujours capable de tirer à distance sur le but vide après avoir remporté la rondelle. Cependant, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer à nouveau, les Penguins ont donc remporté une nette victoire 3-0.

Bremerhaven a besoin de trois victoires supplémentaires pour la finale

Le deuxième match de la série des demi-finales aura lieu mercredi soir à 19 heures à Munich. Le troisième match se jouera à Bremerhaven vendredi soir à 19 heures. Celui qui remporte quatre victoires dans la série « Best-of-Seven » accède à la finale du championnat allemand.