Peindre avec un double pack ! Le BVB nettoie Effzeh, faible

Peindre avec un double pack !  Le BVB nettoie Effzeh, faible

Après la dernière victoire à Darmstadt (3-0), Dortmund retrouve désormais la cinquième place de la Ligue des champions et les prochains matchs contre le VfL Bochum et le 1. FC Heidenheim semblent également réalisables. Cependant, le BVB n’est apparu comme favori à Cologne qu’en seconde période. Le FC attend une victoire depuis début décembre et se trouve toujours dans une zone de relégation directe.

Comme la dernière fois, le chef de la défense de Dortmund, Mats Hummels, était absent pour cause de maladie. Niklas Süle, publiquement critiqué par le directeur sportif Sebastian Kehl, était titulaire, mais a dû sortir blessé à la pause. L’accent était de toute façon mis sur une autre personnalité : le rapatrié Jadon Sancho, prêté par Manchester United, était dans le onze de départ du BVB pour la première fois en 979 jours et, comme à Darmstadt, a préparé un but.

La première occasion très précoce de Dortmund a été celle de Julian Brandt, qui n’a touché que le gardien de Cologne Marvin Schwäbe depuis la meilleure position (4e). Cependant, le jeu de Cologne semblait initialement meilleur.

L’équipe, qui a beaucoup souffert d’un changement d’entraîneur, d’une interdiction de transfert et de nombreux échecs, a été vivement accueillie par des milliers de supporters devant le stade. Sur le terrain en première mi-temps, ils ont été plus forts en tacles et également plus confiants dans leurs passes que les visiteurs – qui ont facilement pu prendre l’avantage : après un corner, Malen était libre de tirer dans la zone arrière.

Le BVB est sujet aux erreurs dans le jeu de transition

En conséquence, le BVB était extrêmement faible face au candidat à la relégation et était toujours sujet aux erreurs dans le jeu de transition, de sorte qu’il n’y avait pratiquement aucun risque de marquer jusqu’à la pause.

La défense autour de Süle a défendu au moins de manière fiable les nombreux centres et passes de Cologne. Le FC a fait un effort, mais l’équipe déjà inoffensive manquait plus que jamais de but lorsqu’elle jouait vers l’avant : l’entraîneur Timo Schultz a répondu à la blessure de longue durée de Davie Selke avec une équipe sans avant-centre, mais le joueur national U21 Jan Thielmann était occupé en tant qu’attaquant. faux neuf depuis longtemps inoffensif.

Il aurait dû égaliser immédiatement après la pause (46e), mais il n’y est pas parvenu. Dortmund était enfin plus déterminé. Grâce à un mouvement agile, Sancho a tiré le penalty pour porter le score à 2-0, la nouvelle recrue Ian Maatsen a bien préparé le 3-0 en peignant.