Le PSG bat l’équipe de troisième division et se qualifie pour la Coupe de France

Mbappé fait le show, marque deux buts et délivre deux passes décisives, et l’équipe parisienne attend le tirage au sort. Le PSG est le plus grand vainqueur du tournoi, avec 14 titres

Le PSG est en huitièmes de finale de la Coupe de France. Après tout, ce samedi, l’équipe de Luis Enrique s’est rendue à Orléans, en troisième division, et s’est imposée 4-1 pour garantir sa place. Kylian Mbappé (deux fois), Gonçalo Ramos et Senny Mayulu ont marqué pour les Parisiens. Nicolas Saint-Ruf a cependant marqué pour l’équipe locale au Stade de la Source.

Grand champion du tournoi, avec 14 victoires, le Paris Saint-Germain attend désormais de connaître son adversaire. Après tout, le tirage au sort des huitièmes de finale aura lieu ce dimanche. Mais Orléans est en route.

Comme prévu, le PSG a dominé tout le match, mais n’a marqué qu’un seul but en première mi-temps. Sur un jeu côté gauche, Kolo Muani le passe à Mbappé après avoir récupéré un rebond, et le numéro 7 n’en rate pas une miette à la 16e minute. Dans la dernière étape, la star parisienne a accru l’avance à 18, sur penalty.

Le troisième du PSG était celui de Gonçalo Ramos, à 27 ans. Marquinhos pensait que c’était un beau ballon pour Mbappé, mais l’attaquant n’était pas génial. Après un centre parfait, les Portugais ont marqué de la tête. L’équipe locale a marqué un but grâce au défenseur et capitaine Saint-Ruf à la 41e minute, après un corner de Fortuné. A la 43e pourtant, Mayulu, 17 ans, a clôturé le score d’un beau but de couverture après une nouvelle passe de Mbappé.

Le PSG aura désormais une semaine de repos et ne retrouvera les terrains que dimanche de la semaine prochaine, le 28, contre Brest, en Championnat de France. Orléans se tourne cependant désormais vers la troisième division, où il affronte Versailles vendredi.

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram e Facebook.