Patrick Mahomes revient au Super Bowl LVII après avoir boité

Le quart-arrière des Chiefs de Kansas City, Patrick Mahomes, est revenu sur le terrain au début de la seconde moitié du Super Bowl LVII contre les Eagles de Philadelphie après avoir semblé peaufiner son entorse à la cheville droite à la fin du deuxième quart.

Mahomes semblait souffrir beaucoup après avoir été plaqué par TJ Edwards de Philadelphie lors d’une troisième descente. Il boitait considérablement lorsqu’il a quitté le terrain après le jeu et on pouvait le voir grimacer sur la ligne de touche. Les Chiefs ont botté après ce jeu; leur attaque n’est pas revenue avant la mi-temps.

Mahomes a complété huit des 13 passes pour 89 verges, dont une passe de touché de 18 verges à l’ailier serré Travis Kelce, en première mi-temps. Les Eagles menaient 24-14 à la mi-temps. Les Chiefs ont reçu le coup d’envoi pour commencer la seconde mi-temps et Mahomes est revenu sur le terrain avec son attaque.

Il a mené les Chiefs sur un entraînement de 10 jeux et 75 verges au cours duquel Mahomes a grimpé pour 14 verges sur un jeu et a complété trois passes pour 23 verges. L’entraînement a abouti à un touché d’un mètre par Isiah Pacheco pour ramener les Chiefs à 24-21.

Le joueur le plus précieux de la NFL a d’abord subi une entorse à la cheville droite lors de la première moitié de la victoire des Chiefs en ronde de division contre Jacksonville le mois dernier. Il a raté la majeure partie du deuxième quart mais est revenu jouer dans la seconde moitié de ce match. Il a également joué la semaine suivante dans la victoire de son équipe contre les Bengals de Cincinnati lors du match de championnat de l’AFC.

Mahomes a joué le rôle clé dans ce match lorsqu’il s’est précipité pour un premier essai et a absorbé un coup sûr tardif pour mettre en place le panier gagnant avec trois secondes à jouer.