Olympiacos – OFI 4-0 : Ça aurait pu être 7 pour le “7” !

Sous la direction de José Luis Mendiliber et avec un souvenir fort de l’anniversaire de la tragédie de la Porte 7, le chef de l’Olympiacos… a dispersé OFI qu’il a battu “seulement” avec 4-0, manquant ainsi beaucoup d’occasions pour un plus gros score ! Masouras, El Kambi, Pontense et Fortunis sont les buts. Débuts pour Cabral.

Un Olympiakos ample avec un très bon Masoura – et avec Sotiris Sylaidopoulos comme entraîneur adjoint – a marqué 3 buts en première mi-temps avec OFI sous l’œil vigilant de Mendiliber et a remporté une victoire facile au stade Karaiskaki avec un score de 4-0. Masouras, El Kambi, Pontense et Fortunis ont marqué. Émotion avant le match avec un hommage aux enfants perdus de Thira 7.

Olympiacos – OFI : Comment les 2 équipes ont débuté

L’Olympiacos, avec Sotiris Sylaidopoulos comme technicien de service, a débuté avec Paschalakis sous les postes et dans le quatre défensif d’Ortega, Biancon, Karmos et Rodinei. Ese avec Tsiquinios au milieu de terrain et devant eux se trouvait Fortounisavec Podense avec Masoura comme ailier et El Kabi en tête.

OFI s’aligne avec Bowman au centre et dans les quatre défenses Abadas, Giannoulis, Vouros et Marinakis. Gayegos et Glazer étaient au milieu de terrain, avec Bakic devant eux, tandis qu’Apostolakis et Bakou étaient placés sur les ailes de l’attaque, avec Iseka en tête.

Gaffe de Bowman et but de Masouras pour El Kabi à suivre

Avant d’atteindre la 12ème minute, l’Olympiacos avait marqué 2 buts et réalisé des phases. A la 5ème minute, c’est Pontense qui tirait à côté. A la 6ème minute, c’était 1-0. Ballia dans le dos de la défense (de Podense après une tête remportée par Carmo), Bowman est sorti pour chasser avec ses pieds mais le ballon a trouvé Masoura qui n’a pas quitté la phase et a même pris la contre-attaque et a porté le score à 1-0 dans un filet vide.

Olympiakos

A la 10e minute, c’était 2-0. Masouras a volé le ballon dans la surface, Fortounis a fait le tour, la défense d’OFI n’a pas bougé et à bout portant l’attaquant marocain Ayoub El Kabi a porté le score à 2-0. Peu de temps après, Fortounis a tiré à l’extérieur.

A la 24ème minute, El Kambi n’a pas eu le temps de marquer à bout portant après le ballon de Rodney. A la 30ème minute, double menace offensive avec Fortuni et El Kambi.

De la pression de Masoura le 3-0 de Pontense

L’Olympiacos a pu inscrire un 3ème but après le très bon pressing de Masoura sur la défense d’OFI. Gayegos a commis l’erreur d’envoyer le ballon à Podense qui, avec un excellent mouvement et une excellente finition, a porté le score à 3-0. OFI a tenté de réagir avec une tête de Vouros, mais l’Olympiacos a ensuite eu une occasion avec Masoura à la 38e minute, un poteau avec un tir de Karmos et un bon moment de Tsiquinios à la 43e minute. La mi-temps se terminerait 3-0 en faveur du Pirée au stade Karaiskaki.

Creuser… la magie de Fortounis et de l’Olympiacos 4-0

À la 57e minute, Alexandropoulos a fait le tour, El Kambi manquant à bout portant. Mais à la 58e minute, Alexandropoulos a donné le ballon à Tsikinios. qui l’a brillamment présenté à Fortounis qui a récupéré… comme par magie le ballon sur Bowman pour 4-0.

Fortune

Silaidopoulos a ensuite offert à Cabral son premier départ tandis que Pepe Mel a changé sa formation en 4-4-2 avec Jimenez et Felipe en tête. À la 65e minute, Alexandropoulos décochait une frappe qui passait à côté. À la 73e minute, Cabral – qui a fait ses débuts à l’Olympiacos en tant que remplaçant – a envoyé le ballon haut à bout portant. A la 79e, OFI dispose également d’une barre transversale après une faute de Bakits. Le match s’est terminé avec l’Olympiakos jouant avec 2 buts mais sans marquer d’autre but, Navarro ayant un bon tir qui a été bloqué à la 90′.

MVP : Masouras et avec une différence. Le milieu de terrain grec a été impliqué dans les trois buts de la première mi-temps pour l’Olympiakos contre OFI.

À LEUR HAUTEUR : Ciquinho plus que les autres milieux avec généralement un bon effort ainsi qu’une passe décisive. Fortounis a également participé aux phases de but, marquant un but pour porter le score à 4-0. Pour Pontense, il était important qu’il marque à nouveau.

LIEN FAIBLE: Bowman et les défenseurs de l’OFI ont obtenu une mauvaise note. Le gardien d’OFI l’a fait… trempé dans la phase 1-0.

L’erreur : Il appartient à Bowman. Le gardien suisse a commis une grosse erreur dans la phase avec Masura pour revenir après 1-0.

LES STRAGALI : Peut-être aurait-il pu être mieux géré en termes de fautes et de cartons. Aucune grosse erreur n’a été commise.

LE FONDS GAZZETTA : L’Olympiacos a été très bon dans les 45 premières minutes et heureusement supérieur à OFI dans la plus longue période du match qui les opposait. Une belle victoire après une très bonne présence du Pirée sur le terrain. Le Pirée qui aurait pu marquer plus de buts face à OFI.

OLYMPIQUE: Paschalakis, Ortega, Biancon, Carmo, Rodiney, Ese (71′ Ibora), Tsiquinho, Fortunis (61′ Cabral), Pontense (46′ Alexandropoulos), Masouras (76′ Navarro) et El Cambi (61′ Jovetic).

OFI : Bowman, Abada, Giannoulis (46′ Thorarinson), Vouros, Marinakis, Gayegos (46′ Mosquera), Glazer, Bakits, Apostolakis (62′ Jimenez), Bakou (81′ Riera) et Iseka (62′ Felipe).