O. Marseille – Shakhtar : Marseille revient et élimine le Shakhtar dès le premier match après Gattuso

ELe Gabonais Pierre Emerick Aubameyang a mené Marseille à la victoire face au Shakhtar (3-1) lors des débuts de Jean Louis Gasset en tant qu’entraîneur, ce qui a permis au représentant français de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa (3-1).

L’équipe marseillaise a mis fin à sa crise et a certifié au stade Vélodrome la progression dans la compétition continentale qu’elle avait laissée en bonne voie à l’aller la semaine dernière, avec le nul obtenu à Hambourg, qui accueillait le Shakhtar à domicile (2-2).

Et l’affrontement a commencé de la pire des manières pour l’équipe de France. Une faute de Jonathan Clauss à l’intérieur de la surface a conduit à un penalty transformé par Gerogiy Sudakov qui a donné l’avantage à l’équipe ukrainienne.

Aubameyang a pris l’avantage en marquant le but égalisateur à la 23e minute et, en seconde période, il a aidé le Sénégalais Ismaila Sarr à marquer le deuxième qui a donné l’avantage aux hôtes.

Marseille a scellé sa place à neuf minutes de la fin avec un but du Centrafricain Geoffrey Kondogbia, qui a également mis un terme à l’aventure européenne du Shakhtar, issu de la Ligue des Champions et désormais lui aussi éliminé de la Ligue Europa.