Les buts de Sabitzer ne suffisent pas à Manchester United

JMalgré deux buts de Marcel Sabitzer, prêté par le FC Bayern, le top club anglais de Manchester United est passé à côté d’une victoire lors du match aller des quarts de finale de la Ligue Europa. Sabitzer, 29 ans, qui a déménagé à Manchester en janvier, a marqué les deux premiers buts du match (14e et 21e minute) lors d’une victoire 2-2 (2-0) contre le FC Séville, vainqueur du record.

Jesús Navas (84′) et Youssef En-Nesyri (90′ + 2′) ont égalisé tardivement, le match retour en Espagne débutera jeudi prochain.

La Juventus, championne italienne du record, s’est imposée 1-0 (0-0) contre le Sporting Lisbonne. Juste avant la pause, la Juve a dû faire face au remplacement du gardien Wojciech Szczęsny, qui a quitté le terrain visiblement blessé. Le joueur de 32 ans avait auparavant désamorcé plusieurs occasions pour les invités. Le Feyenoord Rotterdam s’est imposé 1-0 (0-0) face à l’AS Roma entraînée par l’entraîneur vedette José Mourinho.

Les supporters ont pu s’émerveiller devant un but spectaculaire en Conference League jeudi. Terem Moffi a marqué son deuxième but pour l’OGC Nice lors de la victoire 2-2 (2-1) au FC Bâle juste avant la pause d’un coup de tête.

Pendant ce temps, l’AC Florence s’est nettement imposé 4-1 (2-1) au Lech Poznan. Le RSC Anderlecht a battu l’AZ Alkmaar 2-0 (1-0) au match aller, le KAA Gent et West Ham United ont fait match nul 1-1 (0-1).