Northwestern remporte le championnat de la crosse NCAA après une victoire de 12 buts contre Boston College

2023-05-29 12:32:10

CARY, Caroline du Nord – Pour la première fois depuis 2012, Northwestern est au sommet du monde de la crosse.

Les Wildcats (21-1, 6-0 Big Ten) ont remporté une victoire de 12 buts contre le Boston College lors d’une finale glissante de la NCAA dimanche.

Les Eagles ont remporté le match nul d’ouverture, mais le gardien Shea Dolce a lancé le ballon hors des limites pour le donner immédiatement. NU a rapidement capitalisé, alors que l’attaquant de première année Madison Taylor est entré pour marquer sur une opportunité de position libre.

À partir de là, le jeu s’est transformé en une bataille de va-et-vient. Plusieurs joueurs sont tombés dans les cinq premières minutes du match, luttant dans des conditions pluvieuses. Northwestern a dominé la majeure partie du temps de possession du premier quart-temps, mais n’a pas été en mesure de le traduire en de nombreux buts. En défensive, la gardienne de but étudiante diplômée Molly Laliberty a tenu bon, n’accordant aucun but dans les 15 premières minutes du match. À la fin du premier quart-temps, les Cats menaient 3-0.

Le Boston College a commencé à montrer des signes de vie au deuxième quart, profitant d’une série de revirements pour inscrire son premier but du match moins de cinq minutes après le début de la période. Les Eagles ont également remporté le match nul suivant et le milieu de terrain junior Belle Smith a immédiatement marqué pour réduire l’avance des Cats à 3-2. Cette tentative de retour n’a cependant pas duré longtemps, car NU a trouvé son rythme en attaque vers la fin du deuxième quart, marquant trois buts consécutifs pour terminer la période.

Dès le troisième quart-temps, les Cats ont pris le contrôle. Le temps s’est calmé et les revirements sont de moins en moins nombreux. Taylor a ouvert le score du troisième quart, remportant un tour du chapeau, et un score du milieu de terrain junior Emerson Bohlig a rapidement suivi. Entrant dans le quatrième quart-temps, NU menait 11-4. Les Eagles ont passé le reste du match à rattraper leur retard des deux côtés du terrain.

Maintenant, les Cats se prélassent dans la gloire de leur huitième titre national tant attendu. Voici les plats à emporter les plus importants de leur victoire au championnat national dimanche.

Plats à emporter :

1. Une infraction lourde et patiente rapporte des dividendes

Malgré un premier quart-temps riche en roulement, les Cats ont réussi à trouver leur place en attaque. NU a pris son temps, car l’attaquant senior Erin Coykendall a laissé passer plusieurs occasions de position libre plutôt que de tirer afin de donner à son attaque plus de temps pour s’installer. Les Cats se sont continuellement concentrés sur le déplacement du ballon autour du périmètre, leur permettant de tirer le meilleur parti de opportunités quand elles se présentent.

Ce style d’attaque se prêtait également à gagner plus de coups de position gratuits. Se déplaçant constamment et se frayant un chemin dans le huit mètres, NU a réussi à gagner sept positions libres à la mi-temps. Les Cats ont trouvé le succès sur deux de leurs trois premières positions libres, alors que Taylor a marqué deux fois de suite pour propulser NU vers une avance rapide. Bien que les Eagles aient tenté un retour, cet élan offensif et cette attitude patiente ont soutenu les Cats dans leur victoire.

2. Gagner la bataille du chiffre d’affaires

C’était humide à Cary. Avant le début du match, il pleuvait depuis près de 24 heures. Le terrain était détrempé, les maillots des joueurs étaient trempés et le ballon semblait particulièrement glissant.

La pluie a semblé contribuer à plus de revirements que d’habitude pour les deux équipes. En entrant dimanche, les Eagles avaient en moyenne 17,94 revirements par match tandis que les Cats comptaient 12,85. À la mi-temps, Boston College avait 12 revirements et NU en avait 9.

Les Cats n’ont pas laissé cela les abattre, cependant. L’un des buts des Cats au deuxième quart est venu de la défenseuse senior Hannah Gillespie profitant d’un revirement des Eagles, le passant sur le terrain jusqu’à ce que l’attaquante diplômée Hailey Rhatigan ait un tête-à-tête avec le gardien de but. Les défenseurs senior Jane Hansen et la étudiante en deuxième année Samantha White ont remporté de grands succès après de nombreux revirements, ramassant des balles au sol au milieu de terrain et s’assurant que la balle revienne à l’attaque de NU.

3. Une projection complète des Cats

Les Cats ont participé à quatre week-ends consécutifs de championnat de la NCAA. L’équipe 2023 est de loin la plus complète de tous les côtés du terrain.

L’ajout de Laliberty à la défense a peut-être été le plus grand facteur de différence pour les Cats cette saison. Nommé gardien de but de l’année IWCLA Division III à plusieurs reprises, Laliberty est resté calme dans les plus grands moments des affrontements de vendredi et dimanche. L’héroïsme du reste de l’unité, qu’il s’agisse de provoquer des revirements ou de gagner le ballon au sol, était également essentielle.

Et il est impossible d’oublier l’attaque de pointe de NU. L’attaquant diplômé Izzy Scane a terminé la saison en tête du pays en termes de buts, et les contributions de Coykendall, Taylor et Rhatigan ont également été énormes. Ces quatre joueurs, aux côtés du reste de l’unité, ont été essentiels pour porter l’attaque des Cats vers de nouveaux sommets cette saison.

E-mail: [email protected]
Twitter: @charvarnes11

Histoires liées :
— Lacrosse : Erin Coykendall atteint de nouveaux sommets en attaque avant la finale de la NCAA
— Lacrosse : À surveiller : le n° 1 Northwestern se prépare pour la bataille finale contre le n° 3 Boston College
– Lacrosse: “Cela signifie tout”: Hailey Rhatigan envisage l’envoi d’un livre de contes