Newell’s de Henize, la seule équipe avec un score idéal en coupes internationales et classée en Amérique du Sud

2023-06-07 17:00:12

Les vieux garçons de Newell Il a atteint la qualification précoce pour les huitièmes de finale de la Copa Sudamericana après avoir battu Santos 2-1, au Brésil, pour la cinquième et avant-dernière date du Groupe E dans lequel il a remporté les cinq matchs qu’il a disputés.

Les buts “rouge et noir” ont été convertis par Juan Sforza, dans l’épilogue de la première mi-temps, et par Marcos Portillo, à la septième minute des 14 ajoutés dans le plugin (il y a eu une panne de courant). Lucas Lima, sur penalty, avait créé l’égalité en deuxième période.

Newell a été bien meilleur en première mi-temps car ils se sont arrêtés pour jouer avec le ballon dans le terrain local chaque fois qu’ils le pouvaient, ont généré six arrivées sans faute et, en plus, se sont convertis dans la deuxième minute du temps additionnel, par Sforza, après un bon jeu collectif. après un corner de pénalité.

Ils avaient à peine joué quatre minutes que Sforza touchait Ferreira et il plaçait Recalde sur la gauche de la surface, qui dribblait sur le gardien mais le frappait légèrement et permettait à un défenseur de se rapprocher.

Santos, qui n’a à aucun moment ressemblé à une équipe brésilienne en raison de son étrange imprécision avec le ballon, n’a atteint la sixième minute que sur un coup franc de Lima, que Hoyos a sauvé à sa droite.

Le reste du match appartenait à Newell’s, qui revenait après 31 minutes avec une tête de Ferreira dans les mains du gardien, après un bon centre d’Aguirre depuis la droite.

Le jeu suivant, à la minute 32, était encore plus clair, lorsque Recalde a placé la queue d’Aguirre sur la droite, mais l’attaquant du Sub 20 est tombé lorsqu’il a donné un coup de pied et que son pied droit a touché l’extérieur du filet.

Ferreira a de nouveau averti après 37 minutes avec un superbe coup franc que le gardien a sauvé à sa droite et que Pittón a dirigé à côté et après 42 minutes avec une autre livraison similaire que le gardien a prise en corner.

Jusqu’à ce qu’à la deuxième minute ajouté Ramiro Sordo tire un petit corner de la gauche vers Pittón, il place Iván Gómez sur la gauche de la surface, défenseur central, le coup de Joao Paulo et le tir du pied gauche de Juan Sforza au poteau droit pour convertir le premier Le but de Newell au Brésil en 119 ans d’histoire.

Santos a réagi tièdement au début du plugin, quand il est monté sur le terrain et a attaqué, mais a à peine atteint la 7e minute avec une tête haute de Lima.

Le jeu a été arrêté après 12 minutes en raison d’une panne de courant qui a duré huit minutes et au redémarrage, Newell’s a donné un avertissement à la minute 26 avec un tir du pied gauche juste à côté d’Aguirre, près du poteau gauche, et à la minute 27 avec un frisson de Ferreira aux mains du gardien, seulement à gauche de la surface.

Santos a égalisé de manière inattendue après 34 minutes avec un penalty innocent d’Ortiz, qui a poussé Leonardo par derrière au milieu de la surface sur un coup franc, que Leonardo a échangé contre un but avec un tir doux près du poteau droit.

Newell s’est à nouveau converti après 39 minutes grâce à une tête de Brian Aguirre, une figure de l’équipe des moins de 20 ans, après un superbe coup franc de Recalde sur la barre transversale, mais le VAR a annulé la conquête en raison d’une position avancée de Sordo, que l’arbitre Valenzuela Sáez a interprété qu’il avait participé au jeu sur le rebond.

Jusqu’à ce qu’à la septième minute des 14 ajoutés, Recalde laisse Portillo seul sur la gauche de la surface et que le milieu de terrain l’accroche et le frappe avec une superbe main droite pour le clouer près du coin supérieur gauche, dans le grand but qui a défini le jeu, il lui a donné la qualification pour la deuxième phase et a consacré Newell’s comme la meilleure équipe de la Copa Sudamericana en obtenant la première victoire de son histoire au Brésil.

postes

#Newells #Henize #seule #équipe #avec #score #idéal #coupes #internationales #classée #Amérique #Sud