New York City FC vs Columbus Crew : Un match nul 1-1 décevant pour l’équipe de Columbus

2023-06-18 02:07:48

17 juin 2023 ; New York, New York, États-Unis ; L’attaquant de Columbus Crew Christian Ramirez (17 ans) célèbre son but avec ses coéquipiers en seconde période contre le New York City FC au Yankee Stadium. Crédit obligatoire : Vincent Carchietta – USA TODAY Sports

Jouer dans la bande de football qu’est le Yankee Stadium sans étoile Lucas Zelarayanun match nul aurait été un résultat acceptable pour le Columbus Crew dans la plupart des circonstances.

Mais le match nul 1-1 de samedi contre le NYCFC a laissé l’équipage plus déçu que satisfait après que les hôtes aient marqué un but maladroit dans le temps d’arrêt pour empêcher Columbus de remporter la victoire.

17 juin 2023 ;  New York, New York, États-Unis ;  Le défenseur de Columbus Crew Steven Moreira (31) affronte le milieu de terrain du New York City FC Santiago Rodriguez (10) pour le ballon au cours de la seconde moitié au Yankee Stadium.  Crédit obligatoire : Vincent Carchietta - USA TODAY Sports

17 juin 2023 ; New York, New York, États-Unis ; Le défenseur de Columbus Crew Steven Moreira (31) affronte le milieu de terrain du New York City FC Santiago Rodriguez (10) pour le ballon au cours de la seconde moitié au Yankee Stadium. Crédit obligatoire : Vincent Carchietta – USA TODAY Sports

NYC était sans victoire lors de ses huit derniers matchs (3 nuls, 5 défaites) et n’avait pas marqué depuis plus de deux matches. Cette sécheresse sans but semblait destinée à se poursuivre jusqu’au 94e minute de jeu.

Richard Ledezma de NYC était bien en dehors de la surface quand il s’est retourné pour faire une passe. Le ballon a dévié sur Jacen Russell-Rowe de l’équipe et a pris un angle étrange vers le but. Le remplaçant de fin de match Gabriel Segal s’est placé derrière Mo Farsi et a botté le ballon devant le gardien Patrick Schulte.

Le tirage au sort a mis fin à Columbus’ trois victoires consécutives.

“C’est difficile”, a déclaré l’entraîneur de l’équipe Wilfried Nancy.

Les matchs sur la route sont toujours un défi et jouer à NYC (4-7-7) a le facteur supplémentaire de jouer au Yankee Stadium, qui est mieux connu, bien sûr, pour le baseball. Ses dimensions ne sont que de 110 mètres de long et 70 mètres de large, les plus petites autorisées en MLS. (Les dimensions de Lower.com Field sont les plus standard de 115 mètres sur 75 mètres.

“C’est vraiment difficile parce que le terrain est si étroit”, a déclaré Nancy.

17 juin 2023 ;  New York, New York, États-Unis ;  Le gardien de Columbus Crew Patrick Schulte (28 ans) réagit au cours de la première mi-temps contre le New York City FC au Yankee Stadium.  Crédit obligatoire : Vincent Carchietta - USA TODAY Sports

17 juin 2023 ; New York, New York, États-Unis ; Le gardien de Columbus Crew Patrick Schulte (28 ans) réagit au cours de la première mi-temps contre le New York City FC au Yankee Stadium. Crédit obligatoire : Vincent Carchietta – USA TODAY Sports

Columbus (8-6-4) a finalement percé au début de la seconde période à la suite d’un appel contesté hors limites. Alors que quelques joueurs de NYC se sont plaints auprès des officiels de la possession de Columbus, l’équipage en a profité.

Cucho Hernandez a obtenu la passe entrante et a envoyé le ballon à un Alex Matan en course sur le côté droit devant la défense de NYC. Matan a ensuite fait une passe parfaite à Ramirez, qui a battu le gardien de NYC, Luis Barraza. Hernandez a marqué ou aidé dans neuf des 11 derniers matchs de l’équipage.

Matan remplaçait Zelarayan, qui est en convocation internationale avec l’Arménie. La semaine dernière, Zelarayan a remporté le match contre Chicago dans les arrêts de jeu sur un but au-delà du milieu de terrain.

Mais ce but était nécessaire car Columbus avait concédé un but tardif, une tendance qui s’est poursuivie samedi. L’équipage est en désavantage défensif en raison de blessures, mais Nancy a été déçue de ne pas pouvoir s’accrocher.

Il était également frustré que son équipe n’ait pas profité d’autres occasions de marquer.

17 juin 2023 ;  New York, New York, États-Unis ;  Le milieu de terrain du New York City FC Santiago Rodriguez (10) joue le ballon contre le milieu de terrain de Columbus Crew Aidan Morris (8) au cours de la seconde moitié au Yankee Stadium.  Crédit obligatoire : Vincent Carchietta - USA TODAY Sports

17 juin 2023 ; New York, New York, États-Unis ; Le milieu de terrain du New York City FC Santiago Rodriguez (10) joue le ballon contre le milieu de terrain de Columbus Crew Aidan Morris (8) au cours de la seconde moitié au Yankee Stadium. Crédit obligatoire : Vincent Carchietta – USA TODAY Sports

Au début du match, Matan a lancé un tir à bout portant au-dessus de la barre transversale après quelques passes habiles pour le mettre en place.

Plus tard, Yaw Yeboah a nourri Hernandez avec une belle passe au milieu. Hernandez a eu un pas sur le défenseur de NYC, mais son tir du pied gauche a roulé à droite du but.

“Nous avons eu des occasions de marquer le deuxième but à certains moments”, a déclaré Nancy. « Nous ne l’avons pas fait.

Informations sur les abonnements

L’équipage a annoncé avoir envoyé des informations sur les prix de 2024 aux détenteurs d’abonnements, avec des renouvellements à compter du 6 juillet. L’équipe a déclaré que plus de 83% de Lower.com Field verrait une augmentation de prix ne dépassant pas 3 $ par match, mais n’a pas publié de prix par section.

L’inscription des nouveaux abonnés débute mardi.

Cet article a paru à l’origine sur The Columbus Dispatch : Un but tardif oblige Crew à se contenter du 1-1 au NYCFC

#Columbus #Crew #contente #dun #match #nul #sur #route #après #avoir #cédé #tardif #NYCFC