Messi reposé regarde l’Argentine gagner contre la Bolivie lors des qualifications pour la Coupe du monde

2023-09-13 03:20:42

Messi vu marchant après l’entraînement de l’équipe nationale de football à La Paz, en Bolivie, le 11 septembre 2023. apnews.com

L’Argentine, privée de son joueur vedette Lionel Messi, a remporté une victoire convaincante 3-0 contre la Bolivie mardi à La Paz, confirmant ainsi son impressionnant départ dans les qualifications pour la Coupe du monde sud-américaine.

Lionel Messi, très occupé avec son club, l’Inter Miami, a observé le match depuis le banc de touche. Il n’a même pas été inscrit comme remplaçant en raison de la fatigue suite à son but vainqueur lors du match précédent contre l’Équateur.

Cependant, malgré l’absence de Messi, l’Argentine a fait preuve d’une formidable force face à la Bolivie. Ils ont marqué trois buts, avec Enzo Fernandez, Nicolas Tagliafico et Nicolas Gonzalez comme buteurs.

Le milieu de terrain de Chelsea, Fernandez, a failli ajouter un autre but au total avec une frappe impressionnante à longue distance, sauvée uniquement par les efforts du gardien bolivien Guillermo Viscarra.

Viscarra a une nouvelle fois démontré ses capacités de gardien de but en bloquant un tir au premier poteau de Julian Alvarez, qui profitait d’une erreur défensive.

L’Argentine a sorti l’impasse à la 31e minute lorsqu’Alvarez a fourni une passe décisive à Angel Di Maria, dont le centre à ras de terre a été brillamment exploité par Fernandez.

Le défi de la Bolivie est devenu encore plus difficile lorsque Roberto Fernandez a reçu un carton rouge pour un défi imprudent sur Cristian Romero.

L’Argentine a continué sa domination en seconde période, avec Alvarez frappant le poteau à la 70e minute et Viscarra restant occupé, contrecarrant les tentatives de Rodrigo De Paul et Di Maria.

Fernandez a scellé la victoire d’un tir précis du pied gauche sept minutes avant le coup de sifflet final, capitalisant sur la défense hésitante de l’équipe locale.

Avec ce triomphe en poche, l’Argentine envisage son parcours de qualification pour la Coupe du Monde, tandis que Messi bénéficie d’un repos bien mérité. Pendant ce temps, d’autres matchs passionnants devraient se dérouler plus tard dans la journée, notamment l’Équateur contre l’Uruguay, le Venezuela contre le Paraguay, la Colombie contre le Chili et le Brésil contre le Pérou.

#Messi #reposé #regarde #lArgentine #gagner #contre #Bolivie #lors #des #qualifications #pour #Coupe #monde