Mayoral en tête du classement des buteurs de la Liga alors que Getafe bat Grenade

MADRID (AP) – Borja Mayoral s’est hissé au sommet du classement des buteurs de la ligue espagnole avec son 14e de la saison alors que Getafe battait Grenade 2-0 lundi.

Ce but a permis à Mayoral d’égaler les co-leaders Jude Bellingham du Real Madrid et Artem Dovbyk de Gérone.

L’ancien attaquant de Manchester United, Mason Greenwood, a donné l’avantage aux visiteurs 1-0 après 20 minutes. Greenwood a trouvé de l’espace entre une ligne de défenseurs et a lobé effrontément le gardien Augusto Batalla juste à l’intérieur de la surface. Le ballon a peut-être dévié en entrant.

Le but de Mayoral 15 minutes plus tard a été encore plus chanceux puisque Batalla a glissé en possession, permettant à Mayoral de voler le ballon devant le but et de l’envoyer dans le filet vide.

Myrto Uzini a raté un penalty pour Grenade après 14 minutes de jeu lors d’une soirée malheureuse pour l’avant-dernier club de la ligue. Le résultat laisse Grenade cinq points d’avance sur Almeria, dernière place.

Getafe reste 10ème, à deux points de Las Palmas.