Mauro Icardi de Galatasaray Istanbul s’embarrasse : le penalty tourne mal

2023-09-27 11:58:06

DL’ancien footballeur national argentin Mauro Icardi a involontairement décroché un coup sûr sur Internet avec un tir manqué spectaculaire.

Le joueur de 30 ans a inscrit un penalty indirect à côté du but lors du derby urbain entre Istanbulspor et Galatasaray en Süper Lig turque, même si le gardien était allongé au sol.

Icardi marque toujours

Le collègue d’Icardi à Galatasaray, Kerem Aktürkoglu, a tiré le penalty à la 37e minute alors que le score était de 0-0 et a licencié l’attaquant entrant. Mais Icardi, footballeur italien de l’année en 2018 et deux fois meilleur buteur de Serie A, a tiré dessus puis s’est arraché les cheveux avec incrédulité. Le gardien David Jensen (Istanbulspor) a choisi le coin droit et s’est juste occupé du ballon.

En fin de compte, Icardi a quand même pu faire la fête : cinq minutes plus tard, il a marqué le but vainqueur 1-0 – grâce à une passe décisive de son ami Aktürkoglu, le tireur de penalty.

Cependant, cette variante de pénalité a déjà fonctionné dans l’histoire du football. Le Néerlandais Johan Cruyff et le Danois Jesper Olsen ont connu un succès similaire pour l’Ajax Amsterdam en 1982. En 2016, Lionel Messi et Luis Suárez, alors stars de Barcelone, ont marqué un but confiant avec cette astuce.

Galatasaray, champion du record, a pris au moins temporairement la tête du classement avec une victoire avec 16 points en six matchs, tandis qu’Istanbulspor (deux points) est avant-dernier. Icardi est en tête du classement des meilleurs buteurs de la Süper Lig avec sept buts en six matchs.