Match test international à Francfort : aucun rapport – l’Allemagne a également battu les Pays-Bas

2024-03-27 00:56:43

En date du : 26 mars 2024, 22 h 56

La nouvelle euphorie du Championnat d’Europe après la victoire en France s’est poursuivie : l’équipe DFB a également remporté le match amical contre les Pays-Bas 2-1 mardi soir (26 mars 2024) et a montré qu’elle pouvait également surmonter les revers et les phases difficiles.

L’expert des émissions sportives Bastian Schweinsteiger a résumé immédiatement après le coup de sifflet final : “C’était une autre victoire très importante contre une bonne équipe néerlandaise. L’importance des situations standard a été démontrée une fois de plus. Toutes les questions qui ont été soulevées avant les deux matches internationaux peuvent désormais recevoir une réponse positive. Bien sûr, le voyage n’est pas encore terminé, mais le plus important c’est que nous soyons de retour – et cela me donne beaucoup d’espoir pour un grand Championnat d’Europe.”

• Téléscripteur en direct : Allemagne – Pays-Bas
    Flèche droite

La foudre démarre cette fois chez l’adversaire

Les supporters de Francfort les ont également emmenés avec eux sur le chemin du retour. Les choses n’ont pas démarré de manière idéale, contrairement à la victoire 2-0 de samedi contre les Français. Les Allemands ont pris un départ éclair. Florian Wirtz a pris l’avantage après huit secondes grâce au but international le plus rapide de l’histoire de la DFB. Cette fois, le jeu s’est rapidement retourné contre lui.

Après trois minutes, l’arrière gauche Maximilian Mittelstädt perdait le ballon alors qu’il avançait, provoquant un embarras extrême pour la défense allemande. Jonathan Tah n’a pas participé au duel décisif avec Memphis Depay et la vieille star néerlandaise, rétrogradée depuis longtemps au rang de joker à l’Atlético Madrid, a gardé une vue d’ensemble : Depay a parfaitement envoyé le ballon dans la zone arrière à l’assaut de Joey Veerman, qui n’a laissé aucune chance à Marc-André ter Stegen d’une reprise de volée.

Réaction exceptionnelle de Mittelstädt

La réaction de Mittelstädt, qui disputait seulement son deuxième match international : exceptionnelle. Sans se quereller ni s’inquiéter de son erreur, le joueur de Stuttgart a courageusement rejoint l’attaque à la 11e minute, a réclamé le ballon à Jamal Musiala juste avant l’entrée de la surface de réparation – et l’a poursuivi sous la barre transversale pour porter le score à 1-1. Le nouvel hymne des buts du Major Tom a retenti pour la première fois – et l’Allemagne a continué à jouer de manière complètement détachée.

Comme contre la France, le ballon a circulé rapidement et en toute sécurité ; la passe en retrait a été évitée à plusieurs reprises et la route directe vers le but néerlandais a été recherchée. À la 18e minute, une combinaison aussi ciblée a failli mener au succès, mais le capitaine Ilkay Gündogan a été repoussé par le gardien des Oranje Bart Verbruggen après une passe parfaite de Musiala à bout portant.

La seule chose qui était ennuyeuse, c’était les mauvaises chaussures.

C’est étonnant si l’on se souvient brièvement de l’année de matches internationaux 2023 et des trois déceptions consécutives flagrantes du tournoi : l’Allemagne a parfois réussi à acquérir plus de 70 pour cent de possession du ballon, a semblé sûre d’elle et comme si les automatismes étaient depuis longtemps devenus seconde nature. La seule chose qui était un peu gênante et contre-productive pour créer de nouvelles occasions de but jusqu’à la pause était les chaussures manifestement mauvaises : Musiala en particulier, mais aussi Kai Havertz, glissaient sans cesse et perdaient ainsi le ballon.

Les 20 premières minutes après le redémarrage ont prouvé que le chemin vers le sommet du monde est encore loin d’être atteint malgré les approches prometteuses. Les Pays-Bas prenaient désormais un net avantage, l’équipe de la DFB devenait de plus en plus passive et n’avait plus accès à la défense.

Usure des opportunités aux Pays-Bas

L’avance des Oranje aurait été méritée, mais Tijjani Reijnders, Donyell Malen, Memphis Depay et Daley Blind ont raté une occasion après l’autre depuis la meilleure position sur coup franc.

Julian Nagelsmann a réagi après un peu moins d’une heure avec les remplacements de Chris Führich et Pascal Groß, après quoi un peu plus d’ordre et un dynamisme offensif sont revenus.

L’Allemagne revient dans le match

Mittelstädt, qui avait récemment subi une nouvelle grave perte de ballon en défense, a mis Verbruggen à l’épreuve avec une arrivée courageuse à 20 minutes de la fin. Peu de temps après, Musiala a percé, mais n’a pas non plus réussi à faire passer le ballon devant le gardien néerlandais. Huit minutes avant la fin, Führich a failli porter le score à 2-1 : Thomas Müller a également trouvé son match dans l’excellent Verbruggen.

Mais l’Allemagne a tenu bon et a pu faire la fête cinq minutes avant la fin : après un corner de Toni Kroos, le ballon a atterri sur le remplaçant Niclas Füllkrug, dont la tête de Verbruggen a apparemment gratté la ligne. Mais l’horloge de l’arbitre Espen Eskås a vibré : grâce à la technologie sur la ligne de but, l’objectif du 2-1 a été reconnu. “Complètement détaché” a retenti pour la deuxième fois ce soir-là – l’équipe DFB veut désormais définitivement transporter cette nouvelle apesanteur aux Championnats d’Europe à partir du 14 juin.

#Match #test #international #Francfort #aucun #rapport #lAllemagne #également #battu #les #PaysBas