Match nul dans le duel de poursuite : Viktoria sauve un point contre Aue

2023-10-14 21:08:00

En date du : 14 octobre 2023, 20 h 08

Lors du duel de poursuite lors de la 11e journée de la 3e ligue, le Viktoria Köln s’est battu pour un point contre l’Erzgebirge Aue. Après que les Auers aient renversé la situation en seconde période, Cologne a égalisé dans les arrêts de jeu.

Viktoria et Erzgebirge Aue ont fait match nul 2-2 (0-0) au Sportpark Höhenberg de Cologne, samedi 14 octobre 2023. Luca Marseile donnait l’avantage à Viktoria peu après la pause (46e). Marvin Stefaniak (70e) et Tim Danhof (75e) ont fait basculer le match en faveur des visiteurs. Le remplaçant André Becker a égalisé pour Cologne à la 3e minute du temps additionnel. En gagnant des points, les deux équipes restent à portée des places de promotion.

• 11ème journée
    Flèche droite

L’ours n’atteint pas le but vide

Après seulement cinq minutes, Viktoria aurait dû prendre du retard. Marvin Stefaniak d’Aue a pu centrer du côté droit sans problème dans la zone des cinq mètres. Le gardien du Viktoria, Kevin Rauhut, a mis la main sur le ballon, mais l’a involontairement placé directement dans les pieds de Marcel Bär. Mais au lieu de simplement pousser le ballon dans le but vide, Bär a tiré le ballon au-dessus du but à cinq mètres.

À la 21e minute, Viktoria a encore eu de la chance lorsque Borys Tashchy a frappé la barre transversale à onze mètres.

L’équipe de Cologne a connu des difficultés offensivement et n’a eu sa première véritable occasion qu’à la 37e minute. Patrick Koronkiewicz a lancé le ballon sur la trajectoire de Donny Bogićević, qui a tiré au-dessus du but depuis une position à moitié droite. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Viktoria est entrée dangereusement dans la surface de réparation d’Auer à deux reprises, mais ni Jeremias Lorch ni Bogićević n’ont mis en difficulté le gardien d’Aue, Martin Männel.

Marseillais décale le plus vite

En seconde période, il n’a fallu que 33 secondes pour que le ballon arrive dans le but d’Auer. Un tir de Bryan Henning a d’abord été bloqué, mais le rebond a atterri dans les pieds de Marseiler. Le joueur de Cologne a changé de vitesse le plus rapidement parmi tous les joueurs et a touché le coin inférieur gauche d’un tir puissant.

L’avance de Cologne était assez surprenante à ce stade, mais Viktoria a pris l’avantage dans les minutes suivantes. Cologne a agi beaucoup plus rapidement et avec plus de détermination qu’en première mi-temps. Seulement deux minutes après le 1-0, Bogićević aurait dû porter le score à 2-0, mais il a poussé le ballon au-delà du but des six mètres (48e).

Stefaniak et Danhof renversent la situation

Au milieu de la seconde période, les visiteurs ont réussi à se libérer de la pression de Cologne et ont pris le contrôle du match. Et avec succès puisque Stefaniak égalisait à la 70e minute. Lorch de Cologne a fait un trou dans la surface de réparation lors du centre précédent, permettant au ballon de passer jusqu’à Stefaniak, qui a réussi à le pousser des cinq mètres.

Et les choses étaient encore pires pour Viktoria, car à peine quatre minutes plus tard, Erzgebirge Aue menait. Danhof a laissé Niklas Mai de Cologne se placer dans la surface de réparation avec une tromperie corporelle et a touché le coin le plus éloigné d’un tir bien placé depuis le coin droit de la surface de réparation (75e).

Becker marque l’égalisation

Viktoria a de nouveau tenté d’égaliser dans les dernières minutes et a été récompensée dans les arrêts de jeu. Marseiler prolongeait un long ballon de Lorch directement dans la trajectoire de Becker, qui venait d’être remplacé. Becker restait calme devant Männel et poussait le ballon dans le coin inférieur gauche (90e+3). Viktoria est restée sur la gâchette dans les minutes suivantes, mais aucun tir n’a été réussi.

Pour Viktoria, c’est la 12ème journée 3. Ligue samedi prochain (14h00) avec un match à l’extérieur au VfB Lübeck. L’Erzgebirge Aue accueille le SSV Ulm un jour plus tard (19h30).