Al-Hilal, de Jorge Jesus, est le champion saoudien à trois tours de la fin

Ô Al-Hilal est le grand champion de Championnat saoudien. La confirmation du titre est intervenue ce samedi (11), lorsque l’équipe a battu Al Hazm 4-1, à Riyad, au 31e tour de la compétition. Mitrovic (2x), Al-Jowayed (propre) et Milinkovic-Savic ont marqué les buts de l’équipe locale. Selemani l’a fait pour les visiteurs.

A trois tours de la fin de la compétition, Al-Hilal ne peut plus se faire rattraper par Al-Nassr, deuxième du classement. L’équipe de Jorge Jesus a atteint 89 points, soit 12 de plus que l’équipe de Cristiano Ronaldo.

Avec neuf points à gagner, l’adversaire n’a plus aucune chance de devenir champion. Les équipes s’affronteront même lors du prochain tour saoudien, qui aura lieu vendredi prochain (17).

Désormais triple champion du championnat saoudien, le Al-Hilal a remporté son 19ème titre. L’équipe de Jorge Jesus et Neymar est le plus grand champion de l’histoire du tournoi.

Al Hazm, à son tour, respire sur les équipements. L’équipe est dernière de la compétition avec 20 points, neuf points derrière Abha – la première équipe en dehors de la zone de relégation.

Pour éviter de tomber, ils devront gagner les trois prochains matchs et espérer que les adversaires au-dessus d’eux au classement perdent à chaque tour. L’équipe affrontera Al-Riyadh au prochain tour.

Al Hilal a ouvert le score en première mi-temps, à la 15e minute. Mitrovic, sur penalty, a marqué le premier but des champions. Pourtant, à 34 ans, Al Hazm a égalisé avec Selemani.

Mais le bonheur de l’équipe inférieure fut de courte durée puisqu’à la 39e minute, il encaissa le deuxième but du match. Al-Jowayed a joué contre sa propre équipe et a remis Al-Hilal devant le tableau d’affichage.

Les deux autres buts de la déroute ont également eu lieu en première mi-temps, tous deux dans les arrêts de jeu. A la 48e minute, Mitrovic, pour la deuxième fois du match, inscrit le troisième but du leader. Milinkovic-Savic, trois minutes plus tard, a marqué le quatrième et dernier but d’Al-Hilal du match.

Dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps, à la 46e minute, Al Hazm a marqué son deuxième but du match. Cependant, l’arbitre, après avoir examiné le VAR, a constaté une faute dans le mouvement et a refusé le but.