Maguire et Onana élèvent Man Utd 1-0 devant Copenhague pour les premiers points de la Ligue des champions

2023-10-25 09:24:03

MANCHESTER, Angleterre, 24 octobre (Reuters) – Harry Maguire a marqué de la tête un but en seconde période et le gardien Andre Onana a sauvé un penalty en profondeur dans les arrêts de jeu pour propulser Manchester United vers une victoire 1-0 contre le FC Copenhague mardi pour sa première victoire dans le Ligue des champions cette saison.

“Bien sûr, c’est incroyable et c’est une superbe soirée”, a déclaré le manager de United, Erik ten Hag. “Surtout dans la dernière seconde où vous concédez un penalty, mais un brillant arrêt d’Andre Onana.”

De retour dans la compétition après un an d’absence, les hommes de Ten Hag se hissent à la troisième place du groupe A après avoir récolté trois précieux points après trois matches. Le Bayern Munich est en tête du groupe avec neuf points après avoir battu Galatasary 3-1 plus tôt.

La victoire semblait incertaine lorsque Jordan Larsson de Copenhague – fils de l’ancien attaquant du Celtic Henrik – est intervenu après que Scott McTominay a tenté un dégagement et a attrapé Elias Achouri à la tête avec une botte haute à la 94e minute. Mais Onana a plongé sur sa gauche pour repousser le tir avant d’être assailli par ses coéquipiers au coup de sifflet final.

“Je fais juste mon travail, le plus important est de gagner contre une équipe coriace”, a déclaré Onana à TNT Sports. “Je suis content de la victoire, nous avons fait un bon match et un gros but de Harry.

“Nous sommes Manchester United. Nous sommes un grand club, de grands joueurs. C’est juste une question de temps, maintenant nous devons continuer comme ça. Je suis convaincu que nous y arriverons.”

Maguire, qui a été la cible d’abus de la part des supporters ces derniers mois, a remis les fidèles d’Old Trafford sur pied lorsqu’il a ouvert le score à la 72e minute, un long ballon de Christian Eriksen dans la surface trouvant le défenseur au deuxième poteau.

“C’est incroyable”, a déclaré Maguire alors que les fans scandaient son nom. “Quand vous n’êtes pas dans votre jeu, cela se comprend, mais je suis vraiment fier et heureux de la façon dont j’ai agi au cours de ces six à 12 mois.

“On m’a donné une opportunité et je veux aider l’équipe et ramener le club là où il devrait être.”

Une soirée qui a commencé sur une note solennelle avec un hommage au grand club Bobby Charlton, décédé samedi à l’âge de 86 ans, et s’est terminée par une célébration avec les fans chantant “Il n’y a qu’un seul Bobby Charlton”.

Cette victoire était la première de United en Ligue des champions depuis une victoire 2-0 à l’extérieur à Villarreal le 23 novembre 2021.

United a connu un début de saison mitigé et ils ont eu du mal à commencer mardi avec une première mi-temps bâclée de mauvaises passes et de tacles manqués qui leur ont valu des huées de la part du public local à la mi-temps.

Il y a eu une série de plusieurs quasi-accidents en cinq minutes après la pause qui semblaient suggérer qu’un but pourrait être à venir, y compris une échappée de Marcus Rashford qui a manqué de jeu après une touche trop forte.

Quelques minutes plus tard, Alejandro Garnacho a mis les supporters debout lorsqu’il a été envoyé derrière la ligne arrière de Copenhague, mais une touche lourde de l’Argentin a permis au gardien Kamil Grabara de récupérer le ballon.

Il appartenait au défenseur Maguire de marquer le but qui a assuré la victoire.

“Nous étions meilleurs en première mi-temps”, a déclaré l’entraîneur de Copenhague Jacob Neestrup. “(United) a mieux commencé la seconde période, mais les 15 dernières minutes étaient à nouveau égales. Nous sommes si proches, pour maintenir le match en vie aussi tard dans le match.”

United se rendra à Copenhague le 8 novembre.

Reportage de Lori Ewing Montage de Christian Radnedge

Nos normes : Les principes de confiance de Thomson Reuters.

Acquérir des droits de licenceouvre un nouvel onglet

#Maguire #Onana #élèvent #Man #Utd #devant #Copenhague #pour #les #premiers #points #Ligue #des #champions