Lyon gagne, mais ne convainc toujours pas (1-3)

L’OL féminin sera probablement champion cette saison encore.

Mais le niveau de jeu affiché, malgré les talents empilés sur la pelouse, a fait à nouveau défaut ce dimanche soir pour la reprise de la D1 Arkema.

A Dijon, Lyon démarrait bien avec l’ouverture du score de Sara Däbritz dès la 6e minute. L’Allemande, remise de sa défaite contre la France en demi-finale de Ligue des Nations, plaçait une grosse frappe à l’entrée de la surface (0-1).

Plusieurs occasions auraient du permettre aux Fenottes de faire le break. Mais à la place, c’est Dijon qui égalisait à la 38e minute (1-1).

Pas abattu, l’OL se relançait juste avant la mi-temps. Ada Hegerberg marquait après un bon service d’Amel Majri (1-2).

En seconde période, l’entrée en jeu de Delphine Cascarino ne changeait en rien la bouillie mise en place par Sonia Bompastorde plus en plus contestée sur les réseaux sociaux.

Lyon se contentait de gérer son petit avantage jusqu’au doublé de Sara Däbritz à la 90e pour l’emporter (1-3).

On retiendra le retour de Melchie Dumornayqui a disputé près d’un quart d’heure. La jeune prodige haïtienne était absente depuis sa blessure en novembre, et elle devrait faire du bien à cette équipe qui ronronne.

L’OL féminin recevra Fleury samedi prochain.