Lyon bat le PSG et se qualifie pour la finale de la Ligue des champions féminine

2024-04-30 00:02:34

L’Olympique Lyonnais a remporté une superbe victoire 2-1 au Paris St Germain lors d’une demi-finale retour de la Ligue des Champions féminine 100% française dimanche pour compléter une victoire cumulée de 5-3 qui lui a assuré une confrontation finale contre Barcelone à Bilbao le 25 mai.

Alors que Lyon avait comblé un déficit de 2-0 pour remporter le match aller 3-2 après un retour passionnant, l’arrière Selma Bacha a marqué le premier but à la troisième minute, prenant le gardien du PSG par surprise et décochant un tir bas dans le coin inférieur droit.

L’équipe locale a riposté quatre minutes avant la percée grâce à l’attaquante Tabitha Chawinga, qui a récupéré le ballon à l’extérieur de la surface avant d’avancer et de lancer un tir du pied gauche à travers le but et au deuxième poteau pour son cinquième but de la saison en Ligue des champions. .

LIRE | Demi-finale ISL 2023-24 : le Mumbai City FC cherche à s’appuyer sur son avance au match aller en accueillant le FC Goa

Lyon, huit fois champion, a gâché un certain nombre de bonnes occasions en seconde période avant que Melchie Dumornay ne marque finalement le but vainqueur à la 81e minute pour conclure la victoire totale de 5-3.

Samedi, Barcelone a comblé un déficit de 1-0 en s’imposant 2-0 à Chelsea grâce à Aitana Bonmati et Fridolina Rolfo qui ont inscrit les buts.

Les deux équipes ont remporté les huit dernières finales de la Ligue des champions entre elles, Lyon battant Barcelone en finale en 2019 et 2022.