L’USMNT frappe Trinité-et-Tobago tard pour se rapprocher de la place pour la Copa America

AUSTIN — Alors que les minutes passaient et qu’un but restait incertain jeudi, l’équipe nationale masculine de football des États-Unis s’est retrouvée dans une position qui, près de deux heures plus tôt, semblait inconcevable.

Dominateurs dans presque tous les aspects du match aller des quarts de finale de la Ligue des Nations de la Concacaf – et bénéficiant d’un avantage numérique depuis la fin de la première mi-temps – les États-Unis ont désespérément fait pression pour percer avant d’inscrire trois buts en fin de match et de s’imposer 3-0 contre Trinidad. et Tobago.

Avec ces sursis tardifs, les Américains n’auront besoin que d’un match nul ou d’une défaite par moins de trois buts sur la route lundi pour se qualifier pour le carré d’as du mois de mars à Arlington, au Texas, où ils tenteront de remporter le tournoi régional pour la troisième année consécutive. .

Il y a un autre prix : les vainqueurs des quarts de finale obtiennent leur passage à la Copa America, le tournoi sud-américain historique qui se déroulera l’été prochain sur des sites américains. Les équipes qui perdent en quarts de finale participeront aux séries éliminatoires en mars pour les deux dernières places pour la Copa.

L’entraîneur américain Gregg Berhalter et sa jeune équipe ont dû transpirer au match aller malgré des avantages déséquilibrés en termes de possession (75%), de tirs (26-1) et de corner (10-0). Les tactiques défensives des visiteurs ont laissé peu de marge de manœuvre et les Soca Warriors n’ont pas accordé beaucoup d’occasions de qualité aux États-Unis jusqu’à la fin au Q2 Stadium.

“J’étais sur le côté en pensant que cela pourrait se terminer sur un 0-0 à cause de toutes les occasions que nous manquons, particulièrement en seconde période”, a déclaré Berhalter. “Mais nous sommes dans une position décente” pour avancer.

Le remplaçant Ricardo Pepi a ouvert le score à la 82e minute grâce à une redirection intelligente au premier poteau sur un centre d’Antonee Robinson. Quatre minutes plus tard, Robinson a sifflé un tir de 22 verges qui a légèrement dévié et a rugi dans le coin supérieur.

À la 89e minute, Gio Reyna a effectué un va-et-vient avec Folarin Balogun avant de glisser un tir oblique à bout portant pour son troisième but lors des deux derniers matches.

Emma Hayes reprendra l’USWNT deux mois seulement avant les Jeux olympiques de Paris

Avant le déluge, « on peut voir la frustration sur les visages des gars », a déclaré le capitaine Tim Ream. “Mais en même temps, vous ne pouvez pas laisser cette frustration prendre le pas sur le fait que vous avez un travail à faire, que vous devez continuer et que vous devez ensuite ranger le ballon et marquer des buts pour sortir d’ici avec un score positif. meilleure ligne de score que zéro-nul ou même un-nul.

Ces matches sont les premiers importants pour Berhalter, qui a entamé son deuxième mandat plus tôt cet automne avec quatre matches amicaux.

“C’était un match vraiment difficile”, a déclaré Berhalter. « Une équipe vraiment difficile à briser, une équipe très physique, et nos gars n’ont pas paniqué et ils ont juste continué. Nous n’avons pas perdu notre structure. Nous n’avons pas perdu notre détermination pour essayer de marquer des buts.

Les ailiers Christian Pulisic et Tim Weah étant mis à l’écart en raison d’une blessure, Berhalter a comblé le vide en titularisant Malik Tillman, qui joue généralement au centre, et Kevin Paredes, 20 ans. Paredes, un ancien joueur local de DC United, a fait ses débuts aux États-Unis en septembre.

Paredes était vif sur l’aile gauche, tandis que le toucher de Tillman était décalé la majeure partie de la soirée. Tous deux ont été remplacés à la 66e minute.

D’un point de vue personnel, Trinité-et-Tobago, classée 99e par la FIFA, n’aurait pas dû être à la hauteur des Américains n°11. Mais sa défense disciplinée a gardé les hôtes sans but pendant la majeure partie de la soirée.

“Vous ne pouvez défendre qu’un certain temps”, a déclaré l’entraîneur de Trinité-et-Tobago, Angus Eve. “C’était un effort énorme de la part des garçons.”

Dans “Next Goal Wins”, un ancien entraîneur de DC United reçoit le traitement hollywoodien

Il était clair dès le début que les visiteurs étaient déterminés à défendre, à maintenir le score serré et à se préparer à une éventuelle surprise à domicile lundi.

Toutes les possessions initiales – et presque toutes celles de la première mi-temps – appartenaient aux États-Unis. Le ballon franchissait rarement la ligne médiane. Les corner américains se sont accumulés. C’était comme si la bande de Berhalter avait l’avantage de deux hommes.

Trouver des brèches face à la résistance compacte et disciplinée s’est toutefois révélé difficile – et de plus en plus frustrant. La patience a été mise à rude épreuve. Ni le jeu large ni les passes à une touche n’ont apporté de réponses alors que les fenêtres d’opportunité se sont rapidement contractées.

“Nous avons manqué un peu de précision”, a déclaré Berhalter. “Il y a eu beaucoup de mouvements en première mi-temps qui étaient plutôt bons, des mouvements dont il manquait juste la passe finale.”

Les perspectives américaines se sont améliorées à la 38e minute, lorsque Noah Powder de Trinité-et-Tobago a reçu un carton rouge après son deuxième jaune (tous deux pour des tacles sur Weston McKennie au milieu de terrain).

L’urgence et la rapidité du jeu se sont accrues en seconde période, mais la dernière passe était imprécise et les tirs n’ont pas été frappés avec l’autorité et la direction nécessaires.

Les premières belles occasions se succèdent rapidement. Avec une extension complète, le gardien Denzil Smith a réalisé un arrêt magnifique sur le hurleur de 30 mètres de Yunus Musah et la tête de Ream sur le corner de Reyna a survolé le deuxième poteau.

À la 60e minute, l’arbitre Oshane Nation a accordé un penalty après le défi de Daniel Phillips sur McKennie. Mais l’arbitre assistant vidéo Drew Fischer a suggéré une révision. Après un deuxième regard, Nation a changé l’appel.

Pepi et Brenden Aaronson sont entrés. Aaronson aurait dû faire plus avec une offre de 10 verges qui a raté le cadre. La méchante offre de Sergiño Dest depuis l’extérieur de la surface a mis à l’épreuve l’envolée de Smith.

“Nous n’avons paniqué à aucun moment”, a déclaré Robinson. “Nous savions simplement que nous devions continuer, et j’ai l’impression que cette équipe est vraiment bonne dans ce domaine. Nous essayons de faire les bonnes choses jusqu’au bout, sachant que cela finira par payer.

Cinq des sept buts de Pepi cette année ont été inscrits en remplacement, le plus grand nombre dans l’histoire du programme sur une année civile.

“J’ai parlé à Gregg avant de remplacer et il m’a dit : ‘Entrez simplement dans la surface, soyez en bonne position pour marquer'”, a déclaré le natif d’El Paso. “La mentalité en sortant du banc était d’être capable d’aider l’équipe et de marquer.”

Les États-Unis ont mis le paquet, fournissant un coussin avant le match retour de lundi dans un pays où leurs espoirs de Coupe du monde 2018 se sont évaporés avec l’une des pires défaites de l’histoire du programme.

1970-01-01 03:00:00
1700220168

#LUSMNT #frappe #TrinitéetTobago #tard #pour #rapprocher #place #pour #Copa #America