L’Union Berlin ne fait rien contre Bochum

2023-12-16 19:48:04

NAprès avoir fait ses adieux à la grande scène européenne, l’Union Berlin s’est à nouveau plongée dans la bataille pour la relégation en Bundesliga. Quatre jours après le score de 2:3 lors du dernier match de Ligue des Champions contre le Real Madrid, l’équipe de Fer a perdu 0:3 (0:1) face à son rival direct, le VfL Bochum. Après la dixième défaite de la saison, le risque existe d’hiverner dans les places de relégation.

Takuma Asano (45e + 5e), Goncalo Paciencia (54e) et Kevin Stöger (78e, penalty selon la preuve vidéo) ont marqué la deuxième victoire consécutive du VfL à domicile. Les Westphaliens ont porté leur avance sur les Berlinois à six points. Pour l’Union, le dernier match de l’année mercredi (18h30 dans le téléscripteur en direct FAZ de la Bundesliga et sur Sky) contre le 1. FC Cologne sera une finale. Bochum, en revanche, peut se rendre chez le leader du championnat, le Bayer Leverkusen, de manière relativement détendue.

L’entraîneur du VfL Thomas Letsch a effectué quatre changements par rapport à la défaite 3-1 contre le TSG Hoffenheim, dont Paciencia et Christopher Antwi-Adjei dans le onze de départ, et le défenseur central Keven Schlotterbeck est revenu après un carton jaune. L’entraîneur de l’Union, Nenad Bjelica, a dû se passer du joueur national blessé Robin Gosens : le Croate avait en la personne de Sheraldo Becker un joueur offensif de plus que contre le Real.

Les supporters sifflent contre les supporters

En ce qui concerne le boycott de l’ambiance suite à l’accord avec les investisseurs de la Ligue allemande de football (DFL), les supporters n’étaient pas entièrement d’accord : des cris de « VfL, VfL » ont été entendus à plusieurs reprises dans différents coins du stade, auxquels ont répondu des cris de « VfL, VfL ». sifflets de la scène organisée. Le match a commencé de manière tout aussi désorganisée : Bochum a eu sa première grande occasion avec une tête de Kevin Stöger (3e), mais de nombreuses passes ont atterri des deux côtés vers l’adversaire.

Exactement à la seconde près après douze minutes, des balles de tennis ont plu depuis le virage de l’Union et l’arbitre Sven Jablonski a dû interrompre le match pendant quatre minutes. « Vous détruisez notre sport », chantaient à l’unisson les supporters des deux clubs.

Bochum enchanteur : Takuma Asano avec une action artistique
:

Image : Reuters

Alors que le gros ballon roulait à nouveau, Asano manquait de peu le but berlinois d’un coup de pied aérien (18e). Les hôtes sont restés dominants : Paciencia a été repoussée par le gardien de l’Union Frederik Rönnow (28e), tout comme Asano un peu plus tard (31e).

Les visiteurs ont eu besoin d’une action défensive ratée de Schlotterbeck pour avoir leur première occasion, mais le défenseur a stoppé le tir de Janik Haberer juste devant la ligne (33e).

Il a fallu attendre le temps additionnel pour que le VfL prenne l’avance bien méritée : Asano marquait sur un corner de Stöger. Peu après la pause, Paciencia a complété une contre-attaque exemplaire du gardien Manuel Riemann via Asano et Antwi-Adjei pour porter le score à 2-0. Avec cela, la victoire était scellée.