Liverpool bat le Sparta Prague et se qualifie pour la Ligue Europa

Les Reds s’imposent 5-1 en République tchèque, lors d’un match valable pour le match aller des huitièmes de finale de la compétition

7 mars
2024
– 16h45

(mis à jour à 16h57)

Liverpool n’a pas fait attention au Sparta Prague et, même à l’extérieur, s’est imposé 5-1 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa, ce jeudi (7). L’entraîneur Jurgen Klopp a choisi d’aligner une équipe mixte en République tchèque et s’est qualifié pour les quarts de finale. Mac Allister, Darwin Nuñez, deux fois, Luis Díaz et Szoboszlai ont marqué les buts du triomphe des Reds. D’un autre côté, Bradley, en revanche, a fait une chose honorable pour l’équipe locale. Les équipes s’affronteront à nouveau le 14 mars, avec un gros avantage pour les Anglais.

De cette façon, Liverpool a maintenu sa belle dynamique cette saison et reste dans la lutte pour un autre titre. Leaders isolés de Premier League, les Reds ont déjà remporté le titre de Coupe de la Ligue anglaise et souhaitent boucler le cycle de Jürgen Klopp au sein du club le plus titré.

En plus de la victoire sur le terrain, les supporters de Liverpool ont pu célébrer le retour de Salah, remis de problèmes physiques. En effet, l’Égyptien a débuté sur le banc, mais est désormais disponible pour Klopp pour le reste de la saison.

Sparta Prague x Liverpool

La première mi-temps a été animée et le Sparta Praga s’est créé des occasions. Mais l’équipe locale n’a pas réussi à profiter de ses opportunités et a vu Liverpool se montrer efficace en première mi-temps. Mac Allister a ouvert le score sur penalty après seulement six minutes, tandis que l’attaquant Darwin Núñez a marqué deux autres beaux buts.

Liverpool est revenu de la pause avec un changement dans l’équipe et, lors de la première apparition de Bradley dans le match, l’arrière droit a capté le centre bas du Sparta Prague et l’a envoyé contre sa propre équipe. Malgré le but encaissé, Liverpool est resté imperturbable et a transformé la victoire en déroute lorsque Luis Díaz a terminé au fond des filets. Le rythme du match a ralenti dans la dernière ligne droite, mais les Reds ont quand même marqué le cinquième avec Szoboszlai et ont clôturé la victoire 5-1.

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram e Facebook.