Liverpool a terminé 2:2 contre West Ham ; Manchester United a fait match nul 1:1 contre Burnley, Sheffield United a été relégué

Liverpool a terminé 2:2 contre West Ham ;  Manchester United a fait match nul 1:1 contre Burnley, Sheffield United a été relégué

West Ham – Liverpool 2:2

Buteurs de West Ham : Bowen (43), Antonio (77) ; Marqué pour Liverpool : Robertson (48), Ogbonna (propre, 65)

Après la défaite dans le derby en milieu de semaine contre Everton, qui a considérablement réduit ses chances de remporter le championnat, Liverpool avait besoin d’une victoire aujourd’hui (samedi) lors du match à l’extérieur à West Ham pour rester dans la bataille à trois contre Manchester City et Arsenal. Mais cela ne s’est pas produit. Bien qu’il soit revenu au score pour prendre l’avantage, il a terminé 2:2, a perdu des points pour la quatrième fois lors de ses cinq derniers matches de championnat et ses chances de remporter le championnat sont désormais extrêmement minces.

Mohamed Salah, qui a hésité ces derniers temps, a été exclu, Cody Gakpo commençant au centre de l’attaque avec Lucho Dias et Harvey Elliott à ses côtés. La première mi-temps a été équilibrée avec des opportunités pour les deux équipes ; Dias était tout près de marquer, mais son ballon, qui avait déjà dépassé le gardien Alphonse Areola, a touché la barre transversale. Jarrod Bowen, qui était incertain avant le match, a maintenu son habitude d’exceller contre Liverpool. A deux minutes du début, il prenait l’avantage sur l’hôte après une remontée de Mohamed Kudos.

Mikael Antonio célèbre aujourd'hui l'égalisation contre Liverpool

Mikael Antonio célèbre aujourd’hui l’égalisation contre Liverpool Photo : Kin Cheung/AP

Le début de la seconde période était entièrement consacré à Liverpool. Déjà à la 48e minute, elle a égalisé lorsque la percée de Diaz s’est terminée par une passe à Andy Robertson, qui a marqué après qu’Areola se soit dirigé vers la barre transversale et à l’intérieur. À la 65e minute, le ballon de Gakpo a touché le défenseur de West Ham Angelo Ogbonna et a éclaboussé. L’avantage de Liverpool aurait pu être plus grand sans les ratés de Dias et la bonne capacité d’Areola. Mais Bowen continue de bien jouer, et Liverpool en paie le prix : à la 77e minute, l’Anglais égalise pour Mikael Antonio.

Désormais, Liverpool a deux points de moins que le premier Arsenal (ils ont un match de moins) et un point de moins que City (ils ont deux matchs de moins). City jouera contre Nottingham Forest demain, et Arsenal tentera de conserver ses chances dans la course au titre lors du derby du nord de Londres contre Tottenham.

Joueurs et staff de Sheffield United après la relégation, aujourd'hui

Joueurs et staff de Sheffield United après la relégation, aujourd’hui Photo : Scott Hepell/Reuters

Aujourd’hui, Sheffield United est revenu dans la sous-ligue d’Angleterre après une saison, après une défaite 5:1 à Newcastle qui a fermé la porte à ses chances mathématiques de rester. Sheffield a pris l’avantage dès la cinquième minute du set. James Park, mais en concède cinq dont un doublé d’Alexander Issac. Ce faisant, ils ont accumulé 97 buts incontournables, plus que toute autre équipe au cours d’une saison de 38 matches de Premier League. Le record global appartient à Swindon, qui a encaissé 100 buts lors de la saison 1993/94, au cours de laquelle il y a eu 42 revirements.

Luton, également en dessous de la ligne rouge, a perdu contre les Wolves 2 : 1. Burnley, avant-dernière place, a obtenu un point contre Manchester United, 1:1, mais sa situation reste difficile. Antony a marqué pour United, Amdoni a égalisé sur penalty à la 87e minute. United reste à la cinquième place, avec un point d’avance sur Newcastle dans la course à une place en Ligue Europa. Fulham – Crystal Palace 1:1.

Aston Villa a perdu une avance de deux buts sur Chelsea, se terminant par un match nul 2:2 et a subi un nouveau coup dur pour ses espoirs de se qualifier pour la Ligue des champions. Ils occupent désormais la quatrième place, soit cinq points de plus que Tottenham mais aussi trois matchs de moins. Mark Kokeria a marqué un but contre son camp (4), Morgan Rogers a doublé (42), mais Noni Madowka et Conor Gallagher ont égalisé. Axel Disassi a marqué ce qui ressemblait à un but vainqueur dans le temps additionnel, mais cela a été refusé. Everton est pratiquement assuré de rester en championnat avec 0:1 contre Brentford.