Manchester City, Tottenham Hotspur | Décidé pour City : – Le côté d’Erling Braut Haaland dont on ne parle jamais

Manchester City, Tottenham Hotspur |  Décidé pour City : – Le côté d’Erling Braut Haaland dont on ne parle jamais

TOTTENHAM HOTSPUR – MANCHESTER CITY 0–2

Erling Braut Haaland et co. a récolté des points très importants au Tottenham Hotspur Stadium. Cela après une première mi-temps étonnamment faible, mais une star norvégienne qui a finalement été absolument décisive pour les bleus clairs.

Haaland a marqué les deux buts du match – le dernier sur penalty directement dans les minutes de prolongation :

– J’étais énervé, alors la seule chose sur laquelle je me suis concentré était de tirer le ballon dans le but. C’est ce que j’ai fait. En fait, je ne peux pas l’expliquer. J’étais juste très fatigué et je voulais marquer, a déclaré Haaland à Viaplay après le match.

Tout est entre vos mains

Le Norvégien a parfois été critiqué cette saison, mais lors de l’un des matchs les plus importants de l’année, il a assuré à Manchester City une étape d’un kilomètre sur la voie d’une autre médaille d’or en championnat.

West Ham attend désormais dimanche, où City a tout entre ses mains. S’ils y gagnent, ils sont assurés du prestigieux trophée.

Le match de mardi s’est finalement terminé par une victoire 2-0, mais ce n’était pas une promenade de santé que de récolter les trois points contre Tottenham, qui avait lui-même beaucoup à jouer.

Les hôtes avaient besoin de points dans la course à la Ligue des champions la saison prochaine.

Cela a commencé par une première mi-temps sans but, où City a réalisé des performances bien en dessous de la moyenne.

– Manchester City a été tellement négligent. C’est le pire qu’ils aient joué, a déclaré Gary Neville sur Sky Sports.

– Inhabituel à voir

L’expert du football n’a pas été le seul à réagir à ce que Haaland and co. livrés jusqu’aux 45 premiers.

– Pep Guardiola a l’air contrarié. Il secoue la tête et met ses mains dans ses poches alors qu’il voit une autre attaque de City s’essouffler. Une atmosphère étrange ici et une performance étrangement faible de la part des visiteurs, a déclaré le journaliste Nick Wright pendant la mi-temps.

Dans le studio de Viaplay, les experts estimaient que les invités avaient beaucoup à prouver sur les 45 autres.

– Pour le moment, je ne pense pas qu’ils ressemblent à une équipe gagnante. Il y a beaucoup de fautes, beaucoup d’erreurs techniques, ils subissent beaucoup de stress. C’est un peu inhabituel de voir City comme ça là-bas. C’est une équipe de City stressée.

Malgré une première mi-temps lamentable pour les visiteurs et un Guardiola qui semblait très inquiet au début, les Bleus clairs ont riposté peu après la seconde période.

Notation simple de Haaland

A la 51e minute, Kevin De Bruyne a tout fait correctement et a servi le ballon à Erling Haaland juste devant le but. Le Norvégien a ainsi pu facilement le placer entre les poteaux et porter le score à 0-1 dans le match important.

– Ces deux gars, De Bruyne et Haaland, ils ne déçoivent jamais, a déclaré Gary Neville.

Tottenham n’était bien sûr pas particulièrement satisfait du déroulement du match, mais un joueur a montré une frustration supplémentaire sur son propre terrain. Rodrigo Bentancur a été remplacé quelques minutes après que City ait pris l’avantage et cliqué complètement sur la ligne de touche. Le joueur a donné un coup de pied dans une chaise et s’est débattu avant de finalement s’asseoir sur le banc.

Changement de gardien de but pour City – Ederson frustré

Alors qu’il restait un peu plus de vingt minutes du temps réglementaire, le gardien Ederson s’est blessé lors d’une collision avec Cristian Romero. Le premier a continué à jouer, avant d’être retiré du terrain et remplacé. Le Brésilien était furieux alors qu’il quittait le terrain et s’asseyait sur le banc.

– Regardez comme il est en colère, s’est exclamé l’expert du football Lars Tjærnås.

Ederson a arraché ses gants et son ruban adhésif et était clairement contrarié d’avoir été expulsé du terrain. Il semblait qu’il voulait lui-même continuer à jouer, mais l’équipe médicale de City a décidé que la dernière chance était terminée pour la soirée.

Vers la fin du match, le match s’est intensifié et les deux équipes ont tenté de marquer dans les dernières minutes. Cependant, il semblait que les joueurs des Spurs commençaient à perdre espoir sur leur propre terrain et prétendaient en avoir plus qu’assez pour suivre le rythme des bleus clairs.

A la veille des minutes régulières, Son Heung-min se procurait une belle opportunité. Le Coréen était seul avec Stefan Ortega, mais ce dernier, remplacé juste avant, a réalisé un arrêt magistral.

C’était très important pour City, ce que Guardiola a clairement indiqué sur la ligne de touche. L’entraîneur s’est allongé sur l’herbe, soulagé lorsqu’il a vu l’arrêt.

À la 89e minute, City a obtenu un penalty et Haaland s’est aligné sur la marque. Le Norvégien a placé le ballon en haut à gauche et a assuré de nouvelles scènes de liesse à Londres.

– C’est le côté d’Erling Braut Haaland dont on ne parle jamais. Nous parlons du monstre physique et de toutes les compétences qu’il possède, mais il n’y a personne d’autre que Haaland que vous voulez quand le ballon est dans les onze mètres et que le chronomètre tourne 90 minutes et qu’il délivre un score qui décide probablement du championnat de la ligue. . C’est cette séquence de victoires qui fait de lui le meilleur buteur de la Premier League et peut-être le meilleur attaquant du monde, estime l’expert en football Lars Tjærnås.

Ainsi, cela s’est terminé 2-0 pour City, qui est sur le point de remporter l’or en championnat.

Vraker Haaland : – Il ne croit pas ce qu’il dit