Liverpool a battu Derby County aux tirs au but

Liverpool

Liverpool doivent travailler dur pour se débarrasser de l’équipe du championnat Comté de Derby. Les Reds ont besoin d’une séance de tirs au but pour se qualifier pour le quatrième tour Coupe Carabao 2022/2023.

Lors du match du troisième tour ou de la grande phase 32 à Anfield, jeudi (10/11/2022) tôt le matin WIB, Liverpool est apparu dominant en créant 19 tentatives, dont six au but mais aucune d’entre elles ne pouvait être des buts.

Derby, qui a beaucoup défendu, n’a lâché que trois tirs cadrés sur un total de six. Le duel s’est terminé par une ronde de high-fives, où les deux botteurs de Liverpool, Stefan Bajcetic et Roberto Firmino échoué, alors qu’il y en avait trois qui ont échoué à Derby.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Liverpool a gagné sur le score de 3-2 et s’est qualifié pour les huitièmes de finale.

Lire aussi  Euphorie en finale absolue : coup d’éclat des Red Flames contre le meilleur pays des Pays-Bas lors du premier match de la Ligue des Nations | Ligue des Nations Féminine

Le match Liverpool vs Derby County

Liverpool a remplacé tous les joueurs titulaires lorsqu’ils ont battu Tottenham Hotspur le week-end dernier. Fabio Carvalho flanqué de deux jeunes joueurs Melkamu Frauendorf et Layton Stewart en attaque.

Joe Gomez et Nathaniel Phillips installés dans la ligne arrière. Malgré un jeu dominant depuis les premières minutes, Liverpool a eu du mal à se créer des opportunités en or.

Alex-Oxlade Chamberlain a eu une occasion à la 15e minute lorsqu’il a trouvé le ballon devant la surface, qui a été accueilli par une reprise de volée mais à l’écart.

Stewart s’était créé une occasion à la 32e minute lorsqu’il a obtenu la passe de Carvalho, mais encore une fois, le ballon n’a pas atteint la cible. Aucun but n’a été créé jusqu’à la mi-temps.

Entrant en seconde période, Max Bird a obtenu un espace de tir dans la surface de réparation de Liverpool après avoir reçu les commentaires de son partenaire, mais son tir était loin du but de Caoimhin Kelleher.

À la 52e minute également, Liverpool a renvoyé l’occasion grâce au tir de Chamberlain depuis l’extérieur de la surface de réparation et a forcé Joe Wildsmith à le repousser.

Liverpool qui a besoin de buts comprend Roberto Firmino, Darwin Nunez et Harvey Elliott à la 65e minute. Cependant, Liverpool a encore du mal à marquer des buts.

Derby a menacé à la 80e minute par Lewis Dobbin qui a trouvé un espace en défense avant de tirer, bien que le ballon ait été sauvé par Kelleher.

Deux minutes plus tard, Elliott a obtenu une passe de Chamberlain, mais sa première touche n’a pas été assez bonne pour que Wildsmith sauve le ballon.

Jusqu’à la fin des 90 minutes du temps réglementaire, aucun but n’a été marqué et le match a dû se régler aux tirs au but. Lors de la fusillade, les deux gardiens de but ont été tout aussi formidables puisque Kelleher a sauvé trois pénalités, tandis que Wildsmith en a sauvé un.

Liverpool a finalement gagné 3-2 et s’est qualifié pour le quatrième tour du tournoi qui peut également être appelé la Coupe de la Ligue anglaise, après qu’un penalty de Harvey Elliott est entré.

Le penalty de Harvey Elliott scelle la qualification de Liverpool pour le troisième tour de la Coupe Carabao 2022/2023 Photo : AFP via Getty Images/OLI SCARFF

S’aligner

Liverpool : Caoimhin Kelleher ; Calvin Ramsey, Joseph Gomez, Nathaniel Phillips, Constantin Tsimakas ; Alex Oxlade-Chamberlain, Bobby Clark (Harvey Elliott 66′), Stefan Bajcetic ; Fabio Carvalho, Melcom Frauendorf (Roberto Firmino 66′), Layton Stewart (Darwin Nunez 66′).

Comté de Derby : Joe Wildsmith ; Korey Smith, Eiran Cashin, Craig Forsyth, Haydon Roberts ; Nathaniel Mendez-Laing, Max Bird, Conor Hourihane, Louie Sibley ; James Collins (David McGoldrick 61′), William Osula (Lewis Dobbin 61′)