Euphorie en finale absolue : coup d’éclat des Red Flames contre le meilleur pays des Pays-Bas lors du premier match de la Ligue des Nations | Ligue des Nations Féminine

Euphorie en finale absolue : coup d’éclat des Red Flames contre le meilleur pays des Pays-Bas lors du premier match de la Ligue des Nations |  Ligue des Nations Féminine

Les Red Flames ont ouvert leur aventure en Ligue des Nations avec un superbe coup d’éclat. Après une dernière offensive, les Belges ont battu les Pays-Bas, grand pays. Les Belges ont joué avec courage et peuvent se rendre en Écosse mardi prochain avec un gros regain de confiance.

Objectifs:

60′ Tour : 0-1

61′ Detruyer : 1-1

90+3′ Blom : 2-1

Belgique – Pays-Bas en quelques mots :

• Moment clé : Les Red Flames sont intervenus en force dans le temps additionnel. Ils veulent plus qu’un point et sont récompensés pour leur courage. Tessa Wullaert tire bien un corner, Jassina Blom passe le ballon de la tête devant un gardien néerlandais captivant. 2-1 et un coup d’éclat majeur pour la Belgique !
  • Femme du match : Logiquement, beaucoup de points marquants pour les Flames ce soir après la victoire par coup d’éclat. Tessa Wullaert et la remplaçante Jassina Blom ont constitué une menace en attaque en seconde période, Kassandra Missipo s’est montrée inflexible au milieu de terrain. En défense, Sari Kees et le gardien Nicky Evrard ont gardé le calme avec des interventions cruciales.
  • Remarquable: Cela fait depuis 1982 que les Belges remportent un match à fort enjeu contre les Pays-Bas. La victoire 2-1 de ce soir vaut pour leur 6ème victoire au total contre les Lionnes d’Orange, la 2ème non amicale.

Fierce Flames en première mi-temps fermée

Le tout premier match de la Ligue des Nations Féminine a été une belle performance pour les Red Flames. Les Lionnes Orange ont visité Den Dreef à Louvain pour le Derby des Pays-Bas.

La dernière rencontre entre la Belgique et les Pays-Bas s’est terminée 5-0 début juillet en faveur de nos voisins du nord. Un match international amical à sens unique qui ne peut être comparé au match d’aujourd’hui.

Les Flames sont apparus plus tranchants, ont gardé les lignes bien fermées et ont été plus forts dans les duels. Ils ont laissé le ballon à l’équipe néerlandaise avant la mi-temps et se sont montrés dangereux à plusieurs reprises en contre-attaque, sans réelles belles opportunités.

Le rythme des Pays-Bas était bien trop lent dans les 45 premières minutes pour se créer de belles occasions. Dans les 3 minutes du temps additionnel, cela a soudainement fonctionné.

Cependant, les interventions cruciales de Sari Kees avec un ultime tacle et de Nicky Evrard avec une excellente parade ont maintenu le score au score à la mi-temps. Même si les choses sont devenues chaudes pour les Flames pendant un certain temps.

Réaction belge rapide, victoire stupéfiante à la fin

L’offensive finale néerlandaise n’était pas initialement un signe avant-coureur de la seconde période.

Les Belges quittèrent les vestiaires le couteau entre les dents et commencèrent à chercher plus intensément le premier but, sans succès.

Les Pays-Bas reprenaient le dessus et après quelques avertissements de Beerensteyn et Roord, le duo marquait à l’heure de jeu. Roord a ouvert le score avec fracas après une passe surprenante de Beerensteyn.

Les Flames ne semblaient pas bouleversées et avant que les Néerlandaises aient fini de célébrer, les planches étaient à nouveau en équilibre.

Marie Detruyer a traité un centre devant le gardien débutant Weimar contre les cordes.

Une égalisation qui était déjà célébrée comme un coup d’éclat, mais les Belges en voulaient plus. Tessa Wullaert a pu s’approcher de Weimar presque seule, la Néerlandaise s’en est bien sortie et a évité le danger.

Dans le temps additionnel, la récompense pour le courage des Flammes Rouges a suivi. Un corner bien placé de Wullaert s’est retrouvé dans le but néerlandais via Jassina Blom et un Weimar saisissant.

Den Dreef a explosé et a été témoin d’une cascade majeure. Les Belges ouvrent le groupe de la mort dans la Ligue des Nations avec une victoire contre le premier pays, les Pays-Bas.

Réactions après Belgique-Pays-Bas :

2023-09-23 00:31:32
1695427998

#Euphorie #finale #absolue #coup #déclat #des #Red #Flames #contre #meilleur #pays #des #PaysBas #lors #premier #match #Ligue #des #Nations #Ligue #des #Nations #Féminine