Lionel Messi pourrait bientôt battre Cristiano Ronaldo dans les buts de l’Euro tandis que CR7 joue en Arabie Saoudite

Le 19 février, le Paris Saint-Germain n’était qu’à quelques minutes de subir sa quatrième défaite consécutive jusqu’à ce que Kylian Mbappe et Lionel Messi sauvent la mise pour éviter une grave crise.

Mbappe a arraché un égaliseur tardif contre le LOSC Lille au Parc des Princes alors que le PSG semblait destiné à un autre revers. Au plus profond de la prolongation, Messi a marqué le but vainqueur sur un coup franc avec un effort dévastateur du pied gauche dans le coin inférieur droit. Alors que cet objectif a établi une fois de plus la magie de Messi, il a également rapproché la légende argentine d’un autre record.

Messi a atteint 699 buts dans le football interclubs européen. Le vainqueur de la coupe du monde rejoindra Cristiano Ronaldo en tant que seul joueur à avoir marqué au moins 700 buts en club dans les cinq meilleures ligues européennes avec un but de plus.

En novembre 2022, Ronaldo a marqué lors de la victoire 2-1 de Manchester United en Premier League contre Everton, portant son total pour sa carrière en club à 700. En 944 apparitions pour le Sporting Lisbon, ManU, le Real Madrid et la Juventus, Ronaldo a marqué ces 700 buts. La chose intéressante à propos de ce record est que Ronaldo ne joue plus pour une grande équipe européenne.

Messi pourrait bientôt dépasser Ronaldo. Et, si le footballeur portugais ne retourne pas dans l’une des cinq meilleures ligues européennes, La Pulga pourrait trop devancer Ronaldo pour qu’il puisse rattraper son retard et s’installer en première position. En décembre 2022, Ronaldo a rejoint Al Nassr après avoir accepté un contrat de 2,5 ans.

Le collègue de Messi dans l’équipe argentine vainqueur de la coupe du monde, le gardien de but Emiliano Martinez d’Aston Villa, pense que la victoire de l’Argentine lors de la finale de la Coupe du monde 2022 a renforcé la réputation de Leo en tant que plus grand joueur de football de tous les temps.

“J’ai tout gagné en tant qu’international en jouant avec le meilleur joueur de tous les temps”, a déclaré Martinez à Sky Sports.

Pendant ce temps, des analystes comme Jérôme Rothen pensent que le temps de Lionel Messi au Paris Saint-Germain est terminé. Selon plusieurs médias, Messi serait enclin à quitter l’équipe.

Attrapez toutes les actualités commerciales, les actualités du marché, les dernières actualités et les dernières mises à jour sur Live Mint. Téléchargez l’application Mint News pour obtenir les mises à jour quotidiennes du marché.