Lionel Messi marque tard pour forcer l’Inter Miami et le Galaxy à égaliser

Dimanche, une foule record de 27 642 personnes a rempli le Dignity Health Sports Park pour voir Lionel Messi et ils en ont eu pour leur argent, Messi marquant dès la deuxième minute du temps additionnel pour donner à l’Inter Miami un match nul 1-1 avec le Galaxy.

Le but de Messi est intervenu après que Riqui Puig ait retourné le ballon au fond du Galaxy. Messi et son ancien coéquipier de Barcelone, Jordi Alba, ont ensuite effectué une paire de va-et-vient qui se sont terminés par Messi glissant à genoux pour marquer depuis le centre de la surface.

Le score est survenu cinq minutes après que le milieu de terrain du Galaxy, Mark Delgado, ait reçu un deuxième carton jaune et expulsé par l’arbitre Gabriele Ciampi, remplaçant les officiels réguliers de la MLS qui ont été mis en lock-out, qui l’ont autorisé à rester.

Delgado a contribué au seul but du Galaxy, inscrit par Dejan Joveljic à la 75e minute. Le gardien de Miami, Drake Callender, a arrêté un tir de Puig mais a poussé le rebond sur Delgado qui, avec le gardien de Miami au sol, a nourri Joveljic de l’autre côté de la surface pour une frappe facile.

Le but a dû résister à un long contrôle du VAR avant que Ciampi ne le laisse tenir.

Le Galaxy (0-0-1) a eu une occasion en or de prendre l’avantage dès le début lorsque le défenseur Sergio Busquets a tendu le bras droit pour tirer l’ailier Joseph Paintsil au fond de la surface, obtenant ainsi un penalty. Mais Callender devinait correctement le tir de Puig depuis le point, plongeant sur sa gauche pour pousser le tir à côté.

Puig a de nouveau été refusé par Callender à la 29e minute, le gardien montant haut pour récupérer une main gantée sur un tir du haut de la surface, le repoussant de la barre transversale. Le premier essai de Miami n’est intervenu qu’à la 30e minute lorsque Messi a décoché un tir du haut de la surface que le gardien du Galaxy, John McCarthy, a repoussé à deux poings.

Les fans prennent des photos et des vidéos de Lionel Messi de Miami avant un corner contre le Galaxy dimanche.

(Wally Skalij/Los Angeles Times)

Le Galaxy en reconstruction a lancé six joueurs lors de son premier match de saison qui ne figuraient pas sur leur liste au début de la saison dernière. L’un de ces nouveaux joueurs, Paintsil, a réalisé des débuts impressionnants, incendiant le côté gauche de la défense de Miami toute la nuit.

Callendar a réalisé huit arrêts pour Miami (1-1-0).

Ciampi, normalement un officiel de la USL League One, a été assiégé toute la nuit alors qu’il luttait pour prendre le contrôle du match, distribuant des avertissements douteux tout en permettant à certains jeux difficiles de rester impunis.