L’impact de De Rossi à Rome est clair avec 4 victoires en 6 matchs, un football plus offensif que sous Mourinho

ROME — Nouvel entraîneur de la Roma Daniele De Rossi a étendu son bilan à quatre victoires en six matches avec une victoire 3-0 à Frosinone en Serie A dimanche.

Utiliser des tactiques plus offensives que José Mourinhoson prédécesseur, De Rossi a fait passer la Roma de la neuvième à la sixième place pour remettre les Giallorossi en lice pour une place en Europe.

La seule défaite de la Roma sous De Rossi a été une folle défaite 4-2 face au leader italien l’Inter Milan Le weekend dernier.

La Roma a pris l’avantage à la fin de la première mi-temps lorsque le défenseur central de 18 ans, Dean Huijsen, a pris le ballon au milieu du terrain et a fait preuve de talents de dribble avant de décocher un tir lointain dans la lucarne.

Huijsen, prêté par la Juventus, a imité la célébration du but de Cristiano Ronaldo, puis a mis un doigt sur ses lèvres pour faire taire la foule, tirant un carton jaune. Huijsen avait initialement prévu de rejoindre Frosinone avant que la Roma n’appelle le mois dernier.

De Rossi a ensuite éliminé Huijsen pour la seconde période.

“Je ne pouvais pas risquer d’avoir un joueur de 18 ans avec un carton jaune”, a déclaré De Rossi avant de commenter le geste de Huijsen envers la foule. “Il a perdu 45 minutes de jeu en Serie A. Il ne recommencera pas.”

Au milieu de la seconde période, Sardar Azmoun a doublé l’avantage en reprenant un rebond d’un tir de Bryan Cristante. Et puis Leandro Paredes a converti un penalty après qu’un handball ait été sifflé sur un tir de Tommaso Baldanzi.

Il y a eu des nouvelles plus encourageantes de la part de la Roma lorsque le défenseur central Chris Smalling est entré en jeu dans les dernières minutes lors de sa première apparition depuis septembre en raison d’une blessure au genou.

L’AC Milan, composé de dix joueurs, a été battu 4-2 chez le voisin de Monza, gâchant une chance de devancer la Juventus à la deuxième place.

Lire aussi  Juventus 3-2 Frosinone - Daniele Rugani marque le vainqueur de dernière minute alors que la Juve met fin à une séquence de quatre matches sans victoire en Serie A

Warren Bondo a marqué son premier but en Serie A à la 90e après que Christian Pulisic en ait inscrit un et en ait marqué un autre pour égaliser le match.

Matteo Pessina et Dany Mota ont marqué des buts en première mi-temps pour Monza avant qu’Olivier Giroud n’en retire un pour Milan au milieu de la seconde mi-temps.

Milan a été réduit à 10 hommes au début de la seconde période lorsque Luka Jovic a été expulsé pour avoir giflé Armando Izzo au visage.

C’était la première fois que Milan concédait deux buts en première mi-temps en Serie A depuis une défaite 5-1 dans le derby contre l’Inter en septembre.

Même à dix, Milan tentait désespérément de revenir dans le match et Giroud redirigeait un centre de Pulisic pour réduire le déficit. Puis Pulisic a marqué sous un angle aigu.

Mais Bondo a rapidement redonné l’avantage à Monza avec un tir puissant, puis Lorenzo Colombo a scellé la victoire avec un autre but pour les hôtes dans les arrêts de jeu.

Le gardien de Monza Michele Di Gregorio est sorti après avoir affronté son coéquipier Andrea Carboni en première mi-temps.

Bologne est resté en lice pour une place en Ligue des champions avec une victoire 2-1 contre la Lazio.

Oussama El Azzouzi et Joshua Zirkzee ont marqué pour Bologne après que Gustav Isasksen ait donné un avantage précoce à la Lazio.

La quatrième victoire consécutive de Bologne l’a ramené à la cinquième place, à égalité de points avec l’Atalanta, quatrième. La Lazio reste huitième.

La Lazio s’est plainte auprès des responsables de la ligue du coup d’envoi anticipé à l’heure du déjeuner, quatre jours après une victoire contre le Bayern Munich lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions.

La Fiorentina a été tenue en échec 1-1 à Empoli dans un derby toscan, et l’Udinese et Cagliari ont également fait match nul 1-1.