Ligue Europa : Lazio-Feyenoord 4-2 – Football

La Lazio a battu Feyenoord 4-2 (3-0) lors d’un match de la 1ère journée du groupe F de la Ligue Europa joué sur le terrain du stade olympique de Rome.

La chronique

La Lazio a fait ses débuts du mieux qu’elle a pu en Ligue Europa, brouillant Feyernoord, l’un des deux finalistes de la dernière Conférence et s’est rendue sur le terrain de l’Olimpico dans le but d’inaugurer le tournoi de la meilleure des manières. Au lieu de cela, les Néerlandais ont été débordés par une Lazio débordante qui, en une seule fois (la première), a fermé les comptes avec les adversaires. La finale 4-2 est le miroir éloquent d’un match presque à sens unique, qui a vu la formation de Maurizio Sarri le protagoniste absolu dans tous les domaines du terrain pendant au moins 60 ‘. Ce n’est qu’en seconde période que les Néerlandais se sont réveillés de la torpeur initiale, se rapprochant des hôtes et touchant le 4-3 – qui aurait rouvert le match – à plusieurs reprises. Le jour de sa mort, l’Olimpico rend également hommage à la reine Elizabeth II avec 1′ de silence. Seulement 4 minutes passent et la Lazio est en tête avec Luis Alberto, qui récupère une belle verticalisation de l’Uruguayen Vecino, puis met le gardien Justin Bijlow dehors. Revoir le dispositif défensif des Hollandais. Feyenoord sent le coup et avance, sans toutefois créer de problèmes à la Lazio. Qui, en effet, au quart d’heure repart à vive allure : Immobile finalise pour Felipe Anderson qui contourne l’adversaire direct et place le gardien, lui faisant passer le ballon sous le corps. Les fans de Biancocelesti profitent d’un Latium concret, essentiel et parfois même spectaculaire dans les espaces. La réaction de l’équipe de Rotterdam est attendue, qui, en revanche, semble n’avoir aucune idée. Le troisième but semble se concrétiser à la 24e minute encore avec Felipe Anderson, mais cette fois l’ailier tire sur le gardien. La Lazio joue bien et Feyenoord est en nette difficulté. Les biancocelesti arrivent au but quand ils veulent et, à la 28’, avec Vecino, ils lâchent le trio à la pointe d’une action qui se développe sur l’axe gauche. La deuxième mi-temps s’ouvre avec l’attaquant de Feyenoord : l’équipe d’Arne Slot s’appuie sur le nouveau venu Jahanbakhsh et semble plus convaincue. La Lazio laisse ses adversaires se défouler et, après avoir touché le tisonnier avec Immobile, le lâche avec Vecino, qui frappe le gardien néerlandais. La finale est consacrée aux Néerlandais qui marquent sur penalty à la 24e minute avec Giménez, puis au Mexicain lui-même marque le doublé. L’arbitre De Burgos, au seuil de la reprise, refuse aux Varois le penalty d’un éventuel 3-4, qui aurait peut-être largement récompensé les ‘tulipes’ de Rotterdam. (MANIPULER).

Lazio-Feyenoord 4-2 (3-0)

Lazio (4-3-3) : Provedel ; Hysaj, Gila, Romagnoli (28′ st Patric), Marusic (31′ st Radu); Vecino (24′ st Milinkovic), Cataldi, Luis Alberto (24′ st Basic) ; Felipe Anderson, Immobile (25 ‘st Cancellieri), Zaccagni. (1 Maximiano, 61 Magro, 15 Casale, 29 Lazzari, 6 Marcos Antonio, 50 Bertini, 18 Romero) Tous : Sarri.

Feyenoord (4-3-3) : Bijlow ; Pedersen, Trauner, Hancko, Hartman ; Timber (41 ‘st Paixao), Kökçü, Szymanski (1′ st Jahanbakhsh); Walemark (25′ st Idrissi), Danilo (19′ st Gimenez), Dilrosun (19’ st Wieffer). (21 Marciano, 22 Wellenreuther, 5 Bjorkan, 6 Rasmussen, 24 Benita, 15 Lopez, 25 Taabouni). Tous : Slot Arbitre : de Burgos (Spa) Buts : dans le pt à 4 ‘Luis Alberto, à 15’ Felipe Anderson, à 28 ‘Vecino ; dans la rue à 18 ‘Vecino, à 24′ gréement. et à la 43′ Corner de Gimenez : 7-2 pour la Lazio Récupération : 2′ et 3’ Notes : Felipe Anderson et Idrissi avertis pour jeu déloyal Spectateurs : environ 21 mille.