Ligue des champions : l’Union Berlin met fin à sa séquence noire à Naples

2023-11-08 23:03:23

Ligue des champions Ligue des champions

Union termine sa série noire et envoie un signe de vie

L'Union se bat avec abnégation à Naples et obtient le premier point de la Ligue des Champions de l'histoire du club

L’Union se bat avec abnégation à Naples et obtient le premier point de la Ligue des Champions de l’histoire du club

Ceux : AFP/ALBERTO PIZZOLI

Après douze défaites consécutives, le 1. FC Union n’a pas quitté le terrain en perdant. Les Berlinois se battent pour un point en Ligue des champions à Naples et conservent une chance minime de qualification pour la Ligue Europa.

DLe 1. FC Union Berlin a arrêté sa séquence de défaites après douze défaites avec beaucoup de combat au Stadio Diego Armando Maradona. Grâce à un match nul 1-1 (0-1) contre le champion d’Italie SSC Napoli, l’équipe de fer a obtenu son premier point en Ligue des champions et a même eu la chance de passer l’hiver dans les affaires internationales. Après que Matteo Politano ait pris l’avantage à la 39e minute, David Fofana, récemment suspendu, a égalisé à la 52e minute.

«Ça fait du bien. Espérons que le tirage au sort puisse fournir de l’énergie pour les prochaines semaines », a déclaré le capitaine Christopher Trimmel. Après avoir été éliminés de la Coupe DFB et glissés dans la bataille pour la relégation de la Bundesliga, les Köpenickers espèrent désormais le tournant d’une saison jusqu’ici ratée. Dimanche prochain, le leader du Bayer Leverkusen sera confronté au bon test du championnat. Dans la master class, les matchs cruciaux pour l’Union seront au SC Braga et à domicile contre le Real Madrid.

Fofana égalise pour l'Union

Fofana égalise pour l’Union

Ceux-ci : dpa/Gregorio Borgia

A Naples, l’entraîneur Urs Fischer l’avait prédit avant le coup d’envoi : “Les 10 ou 15 premières minutes sont très importantes.” C’est ainsi que l’équipe suisse de 57 ans a agi dans le stade dans lequel l’homonyme Diego Armando Maradona a joué autrefois avec son art du football Les fans enchantés par un savoir-faire sobre. Les Iron Men ont en tout cas survécu au premier quart d’heure et se sont même procuré la première occasion du match grâce à Sheraldo Becker (4e).

Émeute des supporters du syndicat avant le match

Les pétards ont provoqué une irritation pendant cette phase. Selon les rapports de la police, des émeutes ont eu lieu entre des supporters de l’Union et d’autres supporters du Borussia Mönchengladbach le soir et la nuit précédant le match. Selon les informations, onze Allemands ont été arrêtés. Les mesures de sécurité du jeu ont ensuite été à nouveau renforcées. Pendant le match, des pétards ont été lancés par des supporters de Naples sur le bloc d’environ 2 500 supporters de l’Union arrivés.

Sur le terrain, les professionnels berlinois ont continué à essayer de ne rien laisser perturber. Mais les choses sont devenues plus difficiles et les moments de soulagement dus au style de jeu simple étaient plutôt rares.

Le gardien Frederik Rönnow a paré un tir de Piotr Zielinski à bout portant, puis le poteau a empêché l’Union de prendre du retard lorsque le Brésilien avancé Natan a marqué de la tête. Après presque une demi-heure, le ballon s’est agité dans le filet du but berlinois. Mais le but d’André Zambo Anguissa a été refusé via une preuve vidéo alors que le préparateur et capitaine Giovanni di Lorenzo s’était auparavant effrontément préparé à un coup de tête.

Mais avant la pause, le score était de 0-1. Une fois de plus, la défense de l’Union ne semblait pas sûre, Juranovic déviait un centre sur le côté pour que le ballon atteigne Politano dans la poitrine et de là dans le but. Et aussi malheureux que soit le but, Juranovic a été tout aussi malchanceux lorsqu’il a touché le poteau sur un coup franc dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Premier but de l’Union depuis plus d’un mois

Même après la pause, il y avait initialement peu de changement dans la possession du ballon. Une seule chose a soudainement changé : Union a applaudi. Après s’être échappé de sa propre surface de réparation, le ballon est revenu à Becker, dont le tir a été paré d’une main par le gardien du SSC Alex Meret – mais de telle manière que le ballon a atterri sur Fofana. L’attaquant, récemment suspendu après avoir refusé une poignée de main, n’a pas hésité longtemps et a égalisé. C’était le premier but de l’Union depuis plus d’un mois.

Et soudain, Union ressemblait à l’équipe des jours meilleurs. Le remplaçant Christopher Trimmel a testé Meret avec un tir à longue distance. Mais rien de plus n’était possible, Rönnow a finalement sauvé le match nul.