Ligue des champions : le Real Madrid et Manchester City reportent leur décision

2023-05-09 23:54:20

football Demi-finales de la Ligue des Champions

Deux buts de rêve, pas de vainqueur – Le Real et ManCity reportent leur décision

Statut : 23h09

Le Real Madrid et Manchester City se sont séparés lors d'un match nul.  Les Anglais abordent le match retour avec de meilleures cartes

Le Real Madrid et Manchester City se sont séparés lors d’un match nul. Les Anglais abordent le match retour avec de meilleures cartes

Quelle: AFP/OSCAR DEL POZO

Pas de vainqueur dans la première partie de la rencontre géante en demi-finale de la Ligue des champions – Real Madrid et Manchester City font match nul. Dans un match fort, Los Blancos montrent un coup de maître tactique jusqu’à ce que Kevin de Bruyne de City frappe avec un tir puissant.

JLes défenseurs du Real Madrid et de Manchester City ont dû se contenter d’un match nul en demi-finale aller de la Ligue des champions. L’équipe de Pep Guardiola avec le capitaine Ilkay Gündogan est légèrement favorisée après le 1-1 (0-1) à Madrid en raison du supposé avantage à domicile lors du match retour le 17 mai. City n’a jamais remporté la catégorie reine.

Dans la répétition de la demi-finale dramatique de la saison dernière, Vinícius Júnior (36e) a marqué pour le Real autour de Toni Kroos et du joueur national Antonio Rüdiger. Kevin De Bruyne (67e) a réussi pour les invités, dont la puissance de but Erling Haaland a cette fois manqué de chance. Il y a un peu plus d’un an, l’équipe royale de l’entraîneur Carlo Ancelotti a perdu le match aller en Angleterre et a célébré à Madrid. La finale de cette année débutera le 10 juin à Istanbul. “Peut-être que ça va quelque part, peut-être que nous étions plus proches”, a déclaré le vrai professionnel David Alaba sur Amazon Prime Video. “Nous avons l’opportunité de faire 2-0, puis tout semble un peu différent. Maintenant, nous sommes 1-1, ce qui est définitivement un peu amer quelque part.”

De Bruyne (à gauche) célèbre son égalisation

Quelle: REUTERS

Les deux entraîneurs vedettes, Ancelotti et Guardiola, se sont salués avec une courte accolade sur la touche juste avant le coup d’envoi. Rüdiger et Gündogan l’ont fait tout aussi chaleureusement dans le vestiaire – sur le terrain, les deux internationaux ont causé la première pause plus longue après près d’une demi-heure. Gündogan a dû être soigné après la collision, dont Rüdiger était beaucoup plus responsable, mais a pu continuer à jouer.

La courte pause a changé quelque chose dans la dynamique du jeu, que Manchester avait auparavant dominé avec le football de possession de Guardiola. Le vrai gardien Thibaut Courtois a été interpellé à plusieurs reprises, face à Kevin De Bruyne (8e), Rodri (14e) et Haaland (15e/16e), qui s’est au moins fait sentir dans ces scènes.

Kroos et Modric tirent les ficelles du milieu de terrain du Real

Le Real, dans l’entrejeu, contrôlé par Kroos et Luka Modric, s’est retiré dans cette phase, rôdait – et avait Karim Benzema devant. Le joueur de 35 ans, qui n’est probablement tout simplement pas devenu footballeur mondial parce que Lionel Messi et Kylian Mbappé ont fait le meilleur usage de l’étape de la Coupe du monde au Qatar en son absence, a toujours été dangereux dès qu’il a joué le ballon dans le top – pour la première fois à la 18e minute.

Cependant, le but du Real a été marqué par Vinícius Júnior, qui a principalement récompensé Madrid pour son attente. Le joueur de 22 ans a marqué depuis le bord de la surface après une attaque rapide, qui valait la peine d’être vue, et les dizaines de milliers de personnes ont applaudi avec exubérance dans l’Estadio Santiago Bernabéu lentement modernisé. Ancelotti serra les poings des deux mains.

Le tir de Vinicius Junior atteint un angle imbattable

Source : dpa/Nick Potts

Jusqu’à la mi-temps, l’arbitre Artur Dias était involontairement et à plusieurs reprises au centre de l’attention, après plusieurs fautes des deux équipes, Kroos a vu le premier carton jaune pour une faute sur Gündogan. Le professionnel du Real a bouclé sa 17e demi-finale de Ligue des champions, seul Cristiano Ronaldo compte plus d’apparitions.

Benzema a failli relancer dans la première scène forte de la seconde mi-temps, mais sa frappe est déviée au-dessus du but de City (50e). Le Real a semblé plus dangereux par la suite, mais poussé par Gündogan, City a encore augmenté en milieu de seconde période. Le but de De Bruyne d’un tir solide n’était donc pas immérité. Son coéquipier Ederson dans le but de City réalise un arrêt face à Benzema peu avant la fin de la rencontre (78e).

#Ligue #des #champions #Real #Madrid #Manchester #City #reportent #leur #décision