Ligue des champions, le Borussia surprend aussi le PSG : Fullkrug meilleur que Mbappé

2024-05-02 00:04:34

DePaul Tomaselli

Lors du match aller de la demi-finale de Ligue des Champions à Dortmund, le Paris Saint-Germain a été battu par un but de Fullkrug. Double poste Mbappé-Hakimi

Vous attendez Mbappé et à la place c’est Fullkrug le protagoniste de Borussia-Psg: l’avant-centre allemand de 31 ans qui a joué en Serie B jusqu’à l’âge de 28 ans décide du match aller contre les Français d’un tir moqueur du pied gauche en première mi-temps Donnarumma.

Après le match nul 2-2 de mardi à Munich entre le Bayern et le Real Madrid l’autre demi-finale – bien que moins spectaculaire – ne trahit pas les attentes et laisse ouvert le pronostic pour le match retour (mardi 7 Psg-Borussia sur Ciel e Canal 5mercoledì 8 Real-Bayern sont Amazon Premier).

À l’équipe de Luis Enrique cependant, une performance différente sera nécessaire pour renverser le résultat, car il est au-delà du sensationnel bipolaire de Mbappé et Hakimi en début de seconde période et du forcing final, Le Borussia semblait plus brillant, même physiquement : Terzic a effectué les premiers changements même après 82 minutes et son équipe, considérée comme la surprise de cette édition, a démontré qu’elle pouvait rivaliser à armes égales avec les Français. Et pouvoir rêver la finale à Wembley du 1er juin.

Le Borussia démarre fort tout de suite, voulant profiter de la soirée devant son équipe public, très chaud aussi à cause de la température anormale au coup d’envoi, autour de 25 degrés. Après 13 minutes, Donnarumma dut immédiatement bloquer la sortie de Sabitzer et réussit à le bloquer. Les Allemands défendent très bien, enlevant tout l’espace vital à Mbappé qui n’est jamais capable d’attaquer en profondeur.

Hakimi à droite est limité par la super performance d’Adeyemi, tandis que l’ex Dembélé n’est pas le même que celui vu contre Barcelone en quarts de finale. A la 36ème minute, l’équipe de Terzic a pris l’avantage: Fullkrug démarre au bord du hors-jeu et avec un contrôle parfait du ballon s’envole vers la surface, Lucas Hernandez, frère du joueur de l’AC Milan Theo, ne parvient pas à fermer (et se blesse) tandis que Donnarumma est rattrapé à son propre poteau par l’Allemand. tir bas et puissant. Les dangers de la première mi-temps pour le gardien italien ne sont pas terminés : un dégagement instinctif s’impose pour repousser un virage serré de Sabitzer.

En seconde période, ça ressemble à un autre PSG et aussi un autre Mbappé : à la 6ème minute la star française qui ira au Real Madrid à la fin de la saison il touche le poteau d’une frappe enroulée : au fur et à mesure que l’action se déroule, Hakimi touche également le poteau intérieur d’une frappe basse tout aussi malheureuse. Le Borussia a eu du mal à redémarrer avec la même vitesse mais a réagi : à la 15e minute, Fullkrug, servi par Sancho, a lancé le ballon invitant haut pour le deuxième but et a de nouveau frappé la tête peu après.

1er mai 2024 (modifié le 1er mai 2024 | 23h05)

© TOUS DROITS RÉSERVÉS

#Ligue #des #champions #Borussia #surprend #aussi #PSG #Fullkrug #meilleur #Mbappé