Premier League : Tottenham Hotspur fort – mais Manchester City obtient la balle de match de championnat

2024-05-15 00:25:23

En date du : 14 mai 2024, 23 h 25

Il n’y avait aucun soutien pour Arsenal FC. Malgré une excellente performance des Tottenham Hotspurs, Manchester City s’est assuré la balle de match de championnat grâce à une victoire 2-0 à l’extérieur, mardi soir (14 mai 2024), une journée avant la fin de la Premier League. En fin de compte, le gardien remplaçant de City, Stefan Ortega, est devenu le héros.

Pour City, Erling Haaland a inscrit le premier but de ce match de rattrapage à la 51e minute. Dès la première minute des arrêts de jeu, le Norvégien a de nouveau marqué – sur un penalty transformé. Cela signifie que les Citizens peuvent désormais redevenir champions dimanche prochain (19 mai 2024, téléscripteur en direct sur sportschau.de) avec une victoire contre West Ham United par eux-mêmes. Le grand rival Arsenal FC, en revanche, doit en même temps résoudre sa propre tâche contre Everton FC et espérer une erreur de City.

“Ce n’était pas notre meilleur match, mais nous avons gagné. C’est incroyable que nous ayons une chance de remporter à nouveau le titre lors du dernier match de la saison”a déclaré Rodri, plus clair de City, sur Sky et a fait l’éloge de l’ex-Bielefeld Ortega : Ses défilés étaient “incroyable” a été. De plus, la Ville “le meilleur attaquant du monde”.

Bel échange de coups avec la première occasion des Spurs

La première mi-temps a été parfois un échange de coups passionnant – avec des avantages de terrain incroyables et une possession de balle considérablement plus grande pour les Spurs. Et toutes ces spéculations énigmatiques selon lesquelles Tottenham pourrait ne pas vouloir apporter d’aide à son rival mal-aimé, Arsenal, ont été réduites à l’absurdité à la 6e minute : Rodrigo Betancur était sur le point de donner aux hôtes une avance de 1-0 après une finition élégante, mais Ederson a brillamment a dirigé le ballon au-dessus de la barre transversale.

Tottenham a également brillé dans la période qui a suivi avec une préparation du match extrêmement contrôlée ; même sous la forte pression de City, aucun ballon n’a été repoussé vers l’arrière – tout comme l’entraîneur des Spurs, Ange Postecoglou, l’aime et l’exige. Une erreur de Pierre-Emile Højbjerg a failli donner l’avantage à City après un quart d’heure, mais le gardien des Spurs Guglielmo Vicario a également réalisé un arrêt exceptionnel contre la finition de Phil Foden.

Ville avec étonnamment peu de possession de balle

Immédiatement après, Tottenham a de nouveau dicté l’action, la machine de possession de ManCity est même parfois tombée en dessous de la limite de 40 pour cent. Le seul inconvénient pour les Spurs : la dernière passe en profondeur n’est pas arrivée ou s’est terminée par la défense centrale de City, idéalement positionnée, avec Manuel Akanji et Ruben Diaz.

Une avance de Pep Guardiola aurait été totalement imméritée, et pourtant cela s’est presque produit ainsi : Erling Haaland a raté son tir à la 45e minute à cause d’un superbe tacle de Romero, et Radu Dragusin a dirigé le tir suivant de Bernardo Silva Winkel. – et célébré à juste titre comme s’il avait marqué son propre but.

Haaland utilise le travail préparatoire de De Bruyne

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, la défense des Spurs, dont Vicario, a été vaincue : Foden a percé sur l’aile gauche avant que le ballon n’atteigne Kevin De Bruyne via Bernardo Silva. Il est passé brusquement et platement au milieu, où quatre défenseurs de Tottenham ont refusé la trajectoire de course décisive – contrairement à Haaland, qui a fait le pas décisif en avant et n’a dû pousser que de deux mètres.

Les Spurs ne sont pas devenus beaucoup plus convaincants par la suite, mais à partir de la 70e minute, City a dû faire face à un prétendu handicap : Ederson avait pris le genou de Romero à la tête et a dû faire de la place à l’ancien joueur de Bielefeld Stefan Ortega. Mais il n’était pas question au départ d’affaiblissement : le joker des Spurs Dejan Kulusevski a été repoussé par Ortega sous un angle fermé à la 71e minute, et dix minutes avant la fin, le gardien a de nouveau remporté ce duel.

Son fils échoue également à cause d’Ortega – puis Haaland marque à nouveau

Mais ce n’était pas le dernier acte héroïque d’Ortega. À la 86e minute, Akanji a commis une énorme erreur, ce qui a poussé Heung-min Son à se précipiter complètement librement vers le gardien de but. Mais Ortega s’est levé et a paré – Guardiola est tombé sur le dos sur la touche par pur stress et soulagement.

Il a fallu attendre la 91e minute pour que l’entraîneur de City parvienne enfin à se montrer un peu plus détendu. Jeremy Doku a tiré un penalty lors d’un duel avec Pedro Porro, que Haaland a froidement converti pour le score final.

#Premier #League #Tottenham #Hotspur #fort #mais #Manchester #City #obtient #balle #match #championnat