Liga : le Real Madrid s’empare de la première place et Joselu scelle la victoire à Getafe

L’attaquant espagnol Joselu a marqué deux fois pour donner au Real Madrid une victoire 2-0 contre son rival local Getafe jeudi, le propulsant au sommet de la Liga, avec deux points d’avance sur le package surprise de Gérone.

Le Real avait un match en moins après le report de son match contre Getafe en raison de la Supercoupe d’Espagne et il n’a pas perdu l’occasion de reconquérir la première place grâce à une solide prestation.

Il a dominé dès le début et Joselu a inscrit une tête imposante sur le centre de Dani Carvajal à la 14e minute pour donner l’avantage aux visiteurs.

Il a eu une belle occasion de prolonger l’avance du Real à la 38e minute, mais son tir a été stoppé d’une seule main par le gardien David Soria.

Déjà absent des habitués, dont le gardien Thibaut Courtois et les défenseurs David Alaba et Eder Militao, le manager du Real Carlo Ancelotti a subi un nouveau revers lorsque le défenseur central Antonio Rudiger n’est pas revenu après la pause en raison d’une blessure à la jambe.

Mason Greenwood a failli égaliser pour Getafe à la 51e minute lorsque sa frappe depuis le bord de la surface a touché le poteau.

Joselu a prolongé l’avance du Real cinq minutes plus tard, marquant une frappe à ras de terre assistée par une belle passe de Vinicius Jr.

Il aurait pu réaliser son triplé lorsqu’il a fait irruption à la suite d’une contre-attaque rapide, mais a tenté de mettre en place Vinicius qui a envoyé le ballon directement sur Soria à bout portant.

Soria a réalisé de beaux arrêts de Federico Valverde et Vinicius et Getafe aurait pu réduire le déficit après que Borja Mayoral ait profité d’une erreur, mais le gardien du Real Andriy Lunin a réalisé un brillant arrêt pour dévier sa frappe à bout portant vers le poteau.

Le Real passe à 57 points, deux devant Gérone et 10 devant l’Atletico Madrid et Barcelone. Les dirigeants accueilleront l’Atletico dimanche et Gérone six jours plus tard dans des matchs qui seront cruciaux pour la course au titre en Liga.

“Si nous gagnons les deux prochains matchs, nous aurons six points de plus et ce sera bien”, a déclaré Ancelotti lors d’une conférence de presse.

« Espérons qu’on puisse compter sur Rudiger (pour le derby de dimanche), je pense qu’il pourra récupérer. On a deux jours pour essayer de le récupérer, c’est un coup dur à la cuisse.»