Le seul but de Joao Felix remporte le Barça

Barcelone

Barcelone a remporté le grand match contre Atletico Madrid. João Félix a hanté le club qui le possédait en marquant le seul but de la victoire du Barça 1-0.

Le match Barcelone vs Atletico a eu lieu au stade de Montjuic, lundi (12/04/2023) tôt le matin WIB. Joao Felix a créé le but vainqueur du Barça en première mi-temps.

Cette victoire place Barcelone à la troisième place du classement de la Ligue espagnole. Le Barça a récolté 34 points en 15 matches, quatre points derrière le Real Madrid et Gérone dans les deux premières positions.

Pendant ce temps, l’Atletico Madrid occupe la quatrième position. Los Colchoneros ont récolté 31 points à un match de la fin.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Barcelone vs Atletico

Barcelone a immédiatement menacé l’Atletico alors que le match ne durait que deux minutes. Après avoir reçu la passe de Pedri, Raphinha a battu la garde de Rodrigo De Paul et Mario Hermoso avant de tirer à bout portant. Le ballon passe à côté du deuxième poteau.

L’Atletico a répondu trois minutes plus tard. La collaboration de Nahuel Molina avec Marocs Llorente s’est terminée par un coup de pied bas. Inaki Pena n’a pas réussi à atteindre le ballon, mais il y avait toujours Ronald Araujo qui était toujours prêt à franchir la ligne de but.

Barcelone attaque à nouveau. Robert Lewandowski s’affranchissait du contrôle du joueur adverse pour répondre au centre de Raphinha. Dans une situation en tête-à-tête avec Oblak, la tête de Lewandowski n’a pas été cadrée.

Barcelone a finalement débloqué le score à la 29e minute. Joao Felix a hanté son ancien club en inscrivant le premier but.

La collaboration de Jules Koundé avec Raphinha s’est terminée par un croisement. Depuis le côté gauche de la surface de réparation, Joao Felix a envoyé le ballon au-dessus de la tête de Jan Oblak pour qu’il se niche dans le coin inférieur du but de l’Atletico. Barcelone mène 1-0.

Après une demi-heure, Antoine Griezmann envoie une passe qui est poursuivie par Alvaro Morata. Hermoso a accueilli le ballon d’un coup de pied gauche, même si le ballon n’avait pas encore touché la cible.

Trois minutes avant la mi-temps, Joao Felix terrorisait l’Atletico. Le centre bas d’Ilkay Guendogan depuis le côté gauche a été trompé par Félix mais son tir était trop faible.

Après le redémarrage, les attaques d’achat et de vente ont continué à se produire. Raphinha a travaillé dans un une-deux avec Pedri puis a tiré un tir bas. Le ballon a touché le deuxième poteau de l’Atletico. Griezmann a inspiré la contre-attaque de l’Atletico, mais sa finition sous un angle serré n’a trouvé que l’extérieur des filets du Barça.

La faute de Jules Koundé a accordé à l’Atletico un coup franc depuis une position dangereuse. Griezmann est devenu l’exécuteur testamentaire puis a envoyé un coup de pied dans la lucarne supérieure du but barcelonais, mais le ballon a touché la barre transversale.

Au cours des cinq dernières minutes, Lewandowski a raté une occasion en or de marquer le deuxième but de Barcelone. Après avoir déjoué Hermoso, dans un corner serré, Lewandowski a envoyé un coup de pied au deuxième poteau de l’Atletico. Le ballon a dévié de sa trajectoire.

Inaki Pena a réalisé un arrêt crucial à la fin du temps additionnel. Andre Correa trouve de l’espace pour tirer sur le côté de la surface, Penal bloque avec sa poitrine.

S’aligner

BARCELONE: Inaki Pena, Joao Cancelo, Christensen, Kounde, Araujo, Guendogan, De Jong, Pedri, Raphinha (Lamine Yamal 79′), Joao Felix (Ferran Torres 79′), Lewandowski

ATLETICO MADRID: Oblak, José Gimenez (Samuel Lino 46′), Mario Hermoso, Molina (Azpilicueta 46′), Witsel, Koke (Saul 65′), De Paul, Llorente, Rodrigo Riquelme (Correa 46′), Griezmann, Morata (Depay 65′ ‘)

Regarder la vidéo “Le Real Madrid a perdu 1-3 contre l’Atletico Madrid