L’Espanyol profite des nuls entre Tenerife et Saragosse pour devenir leader

2023-10-15 00:51:59

MADRID, le 14 octobre (EUROPA PRESS) –

Le RCD Espanyol a gagné ce samedi 2-0 contre le Real Valladolid et est devenu le nouveau leader de la Liga Hypermotion, au milieu de la 11e journée, profitant ainsi des nuls du CD Tenerife lors de sa visite au CD Mirandés (1-1) et au Real Zaragoza. lors de sa visite au Real Sporting de Gijón (2-2).

Au Stage Front Stadium, les Parakeets ont pris les devants très tôt avec un penalty marqué par Martin Braithwaite, qui a dû répéter son tir en raison d’une précédente invasion de la zone par un joueur visiteur. L’attaquant danois avait lui-même provoqué le penalty maximum, au bout de cinq minutes.

Le verdict est intervenu à la 35e minute, avec un but de Javi Puado alors qu’il profitait d’une passe de Nico Melamed dans une course de son coéquipier sur le côté droit de l’attaque. Cette victoire place l’Espanyol avec 23 points à la tête de la Deuxième Division, suivi par Tenerife (22 pts.) qui a sauvé l’égalité d’Anduva grâce à un but d’Ángel Rodríguez.

Un autre “coq” qui a trébuché a été Saragosse (20 pts), après avoir perdu une avance de 0-2 dans la dernière ligne droite du match. Maikel Mesa et Iván Azón ont marqué des buts astucieux, mais Víctor Campuzano a réduit le déficit à la 86e minute puis, 10 minutes plus tard, Pablo Insua a pris les couleurs du gardien visiteur.

Dans une erreur de frappe lointaine, Gaétan Poussin ne s’est pas rendu compte que le footballeur rival était derrière lui et a lancé le ballon sur l’herbe ; Insua est apparu rapidement pour voler le « portefeuille » avec une touche qui a servi de contrôle, suivie d’un tir dans un but vide qui a même glissé entre les jambes du gardien de Saragosse, alors que le temps s’écoulait.

De plus, le Racing de Santander a gagné au stade Cartagonova. Bien que José Luis Muñoz ait porté le score à 1-0 dès la 8ème minute, Andrés Martín et Gerard “Peque” Fernández ont renversé la situation. Alfredo Ortuño a égalisé juste avant la mi-temps, mais “Peque” lui-même a porté le score à 2-3. Cela place l’équipe cantabrique avec 18 points et laisse le FC Cartagena en dernière position (5 pts).

–RESULTATS ET HORAIRES DU JOUR 11 EN HYPERMOTION LALIGA.