L’Espagne s’incline face à la France et est exclue de la finale européenne des moins de 17 ans

2023-05-30 23:00:03

MADRID, 30 mai. (EUROPA PRESSE) –

L’équipe espagnole de football des moins de 17 ans a été éliminée ce mardi en demi-finale du Championnat d’Europe masculin de la catégorie, en raison de sa défaite 1-3 contre l’équipe de France, lors d’un match disputé à Felcsut (Hongrie) et qu’il a décidé pour le retour de gala dans les derniers instants.

Après une première mi-temps de discorde mutuelle, et après une belle intervention du gardien espagnol Raúl Jiménez, la « boîte » s’est ouverte à la 69e minute avec un superbe but de Lamine Yamal. Le jeune joueur du FC Barcelone a reçu le ballon dans le coin droit de la surface adverse, s’est faufilé vers l’intérieur et a décoché un tir du pied gauche au deuxième poteau.

Son tir est entré dans le but français sans palliatifs, avec un certain effet “folha seca”, et a donné l’avantage à l’Espagne. Mais l’équipe de France égalisait presque aussitôt (73e) d’une tête de Mathis Lambourde sur corner, lancée par Saïmon Bouabré dans la petite surface.

Encouragée par ce but, la France termine sa remontée par un nouveau but à la 80. Grâce à un bon jeu individuel sur le flanc gauche, Tidiam Gomis centre à proximité immédiate de Raúl Jiménez et Yanis Issoufou fait son apparition, entre le défenseur central et le gardien de but, pour terminer le but 1-2 avec son pied gauche. Déjà dans le temps additionnel, Gomis lui-même a fait la finale 1-3 en terminant à volonté un rebond du gardien rival.

Ainsi, ‘Les Bleus’ disputeront la finale du tournoi vendredi prochain (20h00) face à l’Allemagne, qui a remporté la Pologne 3-5 dans l’autre demi-finale. Des buts de Max Moerstedt, Paris Brunner, Charles Herrmann, Assan Ouédraogo et Robert Ramsak renversent le score à la mi-temps (2-1) et scellent la victoire allemande.

#LEspagne #sincline #face #France #est #exclue #finale #européenne #des #moins #ans