Les Stars de Dallas prennent les commandes de la série avec une victoire convaincante de 4 à 0 contre le Wild du Minnesota.

Les Stars de Dallas ont profité des fautes du Wild du Minnesota pour inscrire des points au tableau indicateur. L’équipe texane a remporté une impressionnante victoire 4 à 0 contre le Wild, prenant ainsi les commandes de la série 3 à 2. Elle aura la possibilité d’éliminer son rival lors du sixième match vendredi prochain.

Roope Hintz a une fois de plus obtenu trois passes décisives, tandis que Jake Oettinger a réalisé 27 arrêts pour obtenir son deuxième blanchissage en séries éliminatoires en carrière.

Tyler Seguin et Jason Robertson ont chacun marqué un but et obtenu une passe décisive. Seguin a joué son 100ème match en séries éliminatoires en carrière, ayant remporté la Coupe Stanley avec les Bruins de Boston lors de sa première saison dans la LNH ; il a marqué quatre buts en supériorité numérique depuis le début de cette série.

L’entraîneur des Stars, Peter DeBoer, a déclaré : « Le Wild est l’une des équipes les plus pénalisées. Nous savions que nous allions avoir nos chances. Notre objectif était de profiter de leur indiscipline. Jusqu’à présent, nous avons réussi, et nous devons continuer à jouer de cette façon. »

Le ton du match a été fixé dès le début de la première période, lorsque Marcus Foligno a heurté le genou de Radek Faksa avec une charge dangereuse. L’attaquant du Wild a été expulsé du jeu.

« J’ai suivi ma trajectoire, c’est malheureux que le contact se soit produit », a déclaré Foligno. « Je ne suis pas sûr que ce soit exactement un genou contre genou. Je peux comprendre une pénalité, mais je ne pense pas que cela justifiait une pénalité de match. »

Pendant l’avantage numérique qui a suivi la faute de Foligno, Seguin a profité d’un rebond pour marquer un but dans l’enclave en battant Filip Gustavsson. Robertson a ensuite marqué un but précis lors d’un autre avantage numérique à mi-chemin de la période.

Mason Marchment a porté un dur coup aux espoirs du Wild dès la deuxième minute de la période médiane en marquant un but après un tir de Hintz. Ty Dellandrea a marqué le dernier but dans un filet désert. Dans la défaite, Gustavsson a réalisé 21 arrêts pour le Wild, qui n’a pas réussi à convertir ses trois avantages numériques.