Draxler brille et frappe : Paris a dupé le Barça 4-0

buteurs

Les deux buteurs parisiens Angel Di Maria (l) et Julian Draxler (M) célèbrent ensemble le succès. Photo: Michel Euler

(Photo: dpa)

Paris Grâce en partie à un but de l’international allemand, les champions de France ont remporté le huitième de finale aller 4-0 (2-0) et ont les meilleures chances d’évoluer au match retour le 8 mars.

Dans le duel entre les gardiens allemands Kevin Trapp (Paris) et Marc-André ter Stegen (Barcelone), Ángel di Maria a inscrit un doublé pour les hôtes à l’occasion de son 29e anniversaire (18e/55e minute). Le nouveau venu Draxler (40e) et le meilleur buteur Edinson Cavani (72e) ont poussé encore plus loin le résultat.

prélude

Angel Di Maria célèbre son but de faire 1-0 et glisse sur la pelouse du stade parisien. Photo: François Mori

Dans un match rythmé au Prinzenpark, les Parisiens ont frappé durement les favoris d’entrée. Bien que les Catalans aient commencé avec leur offensive de classe mondiale avec Lionel Messi, Luis Suarez et Neymar, ce sont les hôtes qui ont fourni les faits saillants.

glacé

Thomas Meunier (l) bloque avec succès Luis Suarez du FC Barcelone. Photo: Michel Euler

Surtout, le vif Draxler, qui avait quitté le VfL Wolfsburg en France en janvier pour au moins 42 millions d’euros et fêté de brillants débuts en Coupe d’Europe pour son nouvel employeur, était une source constante d’ennuis pour la défense invitée.

buteur

Julian Draxler (r) célèbre son but d’en faire 2-0 pour Paris St. Germain. Photo: Michel Euler

Après 17 minutes, Samuel Umtiti n’a pu arrêter le milieu de terrain allemand que sur une faute. L’Argentin di Maria, ami proche de Messi en équipe nationale, n’a laissé aucune chance à ter Stegen avec son coup franc des 18 mètres. Le ballon a glissé sur la tête de Suarez, qui se tenait dans le mur.

duel

Lionel Messi (r) est attaqué par Layvin Kurzawa de Paris. Photo: Michel Euler

Du coup, Paris a laissé la conception du jeu aux invités, mais est resté dangereux en contre-attaque. Lorsque Messi a perdu le ballon au milieu de terrain, Marco Verratti a servi le Draxler libre dans la surface de réparation, qui a terminé froidement avec un tir serré.

possession

Julian Draxler (r) réclame le ballon contre Sergi Roberto de Barcelone. Photo: François Mori

Et les hôtes n’en ont pas assez. Dix minutes après la reprise, di Maria a complété une autre attaque éclair avec un magnifique coup dans le coin gauche du but. Encore une fois, ter Stegen s’est étiré en vain.

euphorie

Le Parisien Edinson Cavani fête son but de porter le score à 4-0. Photo: François Mori

Cavani a ensuite achevé la débâcle de Barcelone. Les Parisiens sont bien partis pour prendre leur revanche sur les deux défaites en quart de finale contre Barcelone en 2013 et 2015. Pour l’équipe Messi, il s’agissait de la plus haute défaite en Coupe d’Europe depuis le 0-4 au Bayern en demi-finale en 2013.