Les sprinteurs allemands de cyclisme remportent la quatrième médaille d’or consécutive par équipe féminine

2023-08-04 03:17:45

GLASGOW (Reuters) – Les Allemandes Lea Friedrich, Emma Hinze et Pauline Grabosch ont remporté une quatrième médaille d’or consécutive au sprint par équipe et ont établi un record du monde lors de la première journée des Championnats du monde UCI jeudi.

Dans une finale captivante au vélodrome Chris Hoy, elles ont devancé de peu les Britanniques Lauren Bell, Sophie Capewell et Emma Finucane, avec un temps de 45,848 secondes.

La Grande-Bretagne a également battu l’ancien record du monde en remportant le meilleur résultat du pays dans la discipline depuis 12 ans.

Plus tôt, l’Américaine Chloe Dygert a remporté la victoire dans la poursuite individuelle féminine de 3 km – dépassant l’Allemande Franziska Brausse dans le dernier tour.

(Reportage de Martyn Herman, édité par Ed Osmond)

#Les #sprinteurs #allemands #cyclisme #remportent #quatrième #médaille #dor #consécutive #par #équipe #féminine