Les problèmes de gardien de but des Kings révélés lors de la défaite contre les Stars de Dallas

Les rois avoir un problème de gardien de but.

Phénix Copley a sauvé sa saison en remportant 12 des 14 décisions à la suite de sa promotion le 1er décembre de la Ligue américaine de hockey, obtenant des chiffres qui étaient dans la moyenne pour un gardien de but de la LNH, mais ressemblaient à des joyaux précieux pour les Kings, qui étaient restés à flot pendant Cal Peterson s’est frayé un chemin vers une rétrogradation et Jonathan Quick a montré des signes d’âge et des tremblements persistants.

Toute l’équipe a mieux joué devant Copley qu’elle n’avait joué devant Quick, probablement inconsciemment, et leur diligence a réduit le danger des tirs auxquels Copley devait faire face. Copley n’allait jamais être la réponse à long terme devant le filet, mais ses coéquipiers se sont ralliés au ligueur mineur de carrière qui est sorti de nulle part pour supplanter Quick, double champion de la Coupe Stanley, et leur a donné un gardien de but respectable quand ils en avaient le plus besoin.

Cette bulle heureuse a éclaté jeudi. Copley a accordé une série de buts en douceur et a été remplacé par Quick en deuxième période d’une défaite de 4-0 contre les Stars de Dallas lors du dernier match à domicile des Kings avant un voyage de six matchs qui débute samedi à Nashville.

Copley a cédé quatre buts sur 17 tirs, le dernier but – un revirement par l’ancien Junior King Jason Robertson d’Arcadia marqué à 7:27 de la deuxième période – étant suffisant pour persuader l’entraîneur Todd McLellan de le tirer. Quick a arrêté les sept tirs auxquels il a fait face. Mais cela ne comprenait que deux tirs en troisième période tandis que Dallas, qui avait perdu une avance de trois buts à San Jose mercredi, s’est assuré que l’histoire récente ne se répéterait pas.

McLellan avait envisagé de changer de gardien après que les Stars aient marqué trois fois en première période, mais il voulait que Copley obtienne plus de temps de glace lors du premier match du gardien en huit jours, qui était également le premier match de l’équipe après une pause de quatre jours. Ce quatrième but, célébré avec exubérance par la famille élargie de Robertson dans une suite au-dessus de la glace, a été le point de rupture pour les Kings, qui ont été blanchis pour la troisième fois cette saison et la première fois à Crypto.com Arena. Ils ne joueront plus à domicile avant le 11 février parce qu’ils doivent quitter l’aréna pour les Grammys, puis avoir la pause des étoiles de la LNH et une semaine de congé.

Ils sont toujours troisièmes dans la division Pacifique et à seulement deux points du leader Seattle. Mais ils n’ont qu’un point d’avance sur Edmonton, qui détient la première place de joker de l’Ouest. Et le différentiel de buts des Kings est tombé à moins sept, ce qui pourrait entrer en jeu pour briser une égalité au classement et déterminer qui se qualifiera pour les séries éliminatoires ou qui se retrouvera dans quelle position en séries éliminatoires.

“Avons-nous un problème de gardien de but?” McLellan a dit, répétant la question d’un journaliste. «Nous avons des moments de gardien de but, mais nous avons [defense] des moments et des moments en avant qui ne vont pas dans notre sens.

“Pheonix a évidemment bien joué pour nous ces derniers temps. Ce n’était pas sa meilleure soirée. Peut-être son plus pauvre qu’il ait eu avec nous.

Le centre des Stars de Dallas Wyatt Johnston remet un tir contre le gardien des Kings Pheonix Copley lors de la première période jeudi.

(Ashley Landis / Presse associée)

Copley, à son crédit, a reconnu ses lacunes. La rouille due à l’inactivité, a-t-il dit, n’était pas à blâmer. « Juste un effort difficile de ma part. Je suppose que c’est toujours un peu difficile, mais ce n’est pas une excuse », a-t-il déclaré.

Ses coéquipiers n’ont pas beaucoup aidé, faisant une série de petites erreurs qui s’additionnaient. “Nous nous sommes infligé notre propre misère au début du match et avons essayé de trouver notre jeu au fur et à mesure que le match avançait”, a déclaré McLellan.

Ils ont perdu des batailles. N’a pas gagné des mises au jeu cruciales. Il n’a pas enfoncé la rondelle en profondeur, ce qui a mené au but de Tyler Seguin au-dessus du cercle droit à 6:54 de la première période. Seguin est allé au premier plan pour un but sans aide à 17:20, et Esa Lindell a trouvé le coin supérieur gauche à 18:44 pour faire taire la foule et donner aux Stars une avance de 3-0.

“Peut-être que les choses ne cliquaient pas aussi bien qu’elles l’ont été, mais l’effort était là”, a déclaré Copley. “C’était juste l’exécution.”

Les Kings n’ont pas toujours égalé l’intensité des Stars. « C’était juste un rebond ici et là dont nous avions besoin. Et nous ne l’avons pas tout à fait mérité ce soir non plus », a déclaré le capitaine des Kings, Anze Kopitar. “Nous devons certainement mieux jouer pour gagner des matchs.”

Cherchant des doublures argentées, McLellan a déclaré qu’il considérait l’effort de secours de Quick comme une consolation. « Quickie a bien joué. Il n’a pas eu beaucoup d’action, mais il était dans le match, il a fait de bonnes touches de maniement de la rondelle et quelques arrêts dès le départ en désavantage numérique », a déclaré McLellan. “S’il y a du positif, il a eu de bonnes minutes et peut se sentir bien dans sa peau.”

Le prochain voyage de six matchs et de 12 jours des Kings est étrangement structuré, avec des matchs à Nashville, Chicago et Philadelphie au cours des quatre premiers jours. Ils auront deux jours de congé avant de disputer des matchs consécutifs en Floride le 27 janvier et à Tampa le 28 janvier, et ils termineront en Caroline le 31 janvier. Cela nécessitera une planification minutieuse de leurs gardiens de but. .

«Le bon sens est que nous ne pouvons pas diriger un seul gars là-bas. Nous le savons », a déclaré McLellan. « Donc, ils vont tous les deux jouer dans ces situations. Et ensuite, nous aurons plus de temps. Nous nous reposons. On s’entraîne. On verra où en est l’équipe. »

Ils n’iront pas loin s’ils ne résolvent pas leur problème de gardien de but.