Les Pays-Bas impressionnent face à l’Ecosse : un avertissement pour la France à l’Euro

La France est avertie, les Pays-Bas ont du potentiel.

Futurs adversaires des Bleus à l’Euro, les Pays-Bas ont remporté une belle victoire à domicile, à la Johan Cruijff Arena d’Amsterdam, contre l’Ecosse (4-0). Après avoir été accrochés pendant près de 70 minutes malgré l’ouverture du score de Tijjani Reijnders avec une frappe puissante juste avant la mi-temps, les Néerlandais ont accéléré lors des 20 dernières minutes, inscrivant trois buts contre l’arrière-garde écossaise. Il a d’abord fallu un arrêt réflexe de Mark Flekken, le gardien de Brentford, qui a repoussé sur sa barre une tête de Ryan Christie alors que les deux équipes étaient à égalité, pour que les Ecossais ne changent pas le cours du match. Cependant, les coéquipiers de Scott McTominay auraient dû faire preuve de plus de précision, avec seulement deux tirs cadrés sur neuf tentatives malgré leur bonne performance globale.

Georginio Wijnaldum a mis les siens à l’abri d’une belle tête, tandis que Wout Weghorst et Donyell Malen ont marqué des points en inscrivant respectivement le troisième et le quatrième but du match. Entrés en jeu à la place de Memphis Depay et Xavi Simons, tous deux décevants, le joueur d’Hoffenheim et celui de Dortmund ont su se démarquer à trois mois de l’Euro. D’autre part, Cody Gakpo a délivré deux passes décisives et s’est imposé comme l’un des leaders de l’équipe néerlandaise qui entame parfaitement sa préparation pour l’Euro.

La dernière défaite des Pays-Bas ? Contre la France précisément, en octobre dernier.

Pronostic Pays-Bas Écosse : Analyse, cotes et prono du match amical international