Les Panthers clôturent leur voyage au Canada avec une victoire de 5-1 contre Montréal

2023-12-01 15:29:17

CBS News Miami Sports

En direct

Sergei Bobrovsky a réalisé 21 arrêts pour remporter sa 11e victoire de la saison et les Panthers de la Floride ont battu les Canadiens de Montréal 5-1, jeudi soir.

Aleksander Barkov, Evan Rodrigues et Carter Verhaeghe ont chacun inscrit un but et une passe décisive et Sam Bennett et Oliver Ekman-Larsson ont également marqué. Les Panthers se sont améliorés à 14-7-2, récoltant cinq points sur six au cours d’une série de trois matchs canadiens.

Johnathan Kovacevic a marqué pour Montréal après une victoire de 4-2 à Columbus mercredi soir. Les Canadiens ont perdu quatre matchs de suite à domicile.

Cayden Primeau a stoppé 24 tirs à sa cinquième participation cette saison. Il a été battu du côté du gant sur les cinq buts.

Montréal a testé le penalty de la Floride au début de la première période avec quelques occasions en avantage numérique, mais n’a pas réussi à percer,

Barkov a ouvert le score à 7:07 de la deuxième période. Il a intercepté une passe de Gustav Lindstrom dans la zone défensive, patinant sur la glace et décochant un tir derrière le gant de Primeau.

Les Panthers en ont ensuite profité en troisième période.

Dès le premier match, Bennett a capté une passe le long de la bande et a battu Primeau sans faute pour porter le score à 2-0 huit secondes après le début de la période.

L’attaquant des Canadiens Alex Newhook s’est écrasé contre le côté du filet 29 secondes plus tard et s’est tordu maladroitement la jambe pour la deuxième fois du match. Il avait besoin d’aide pour sortir de la glace et n’est pas revenu.

La Floride a ensuite recommencé à marquer sur le but de Rodrigues à 3 :12. Verhaeghe a porté le score à 4-0 à 5 min 49 s grâce à un tir du poignet en avantage numérique.

Kovacevic a brisé le jeu blanc de Bobrovsky à 9 :30 avec un tir du poignet qui a rebondi sur le gant du gardien et est allé au fond du filet pour son quatrième de la saison.

SUIVANT

Panthers : accueillez les Islanders de New York samedi soir.

Canadiens : accueilleront Détroit samedi soir.

___

AP LNH :

#Les #Panthers #clôturent #leur #voyage #Canada #avec #une #victoire #contre #Montréal