Les Pacesetters Nice encore battus alors qu’Emmanuel Sabbi frappe deux fois pour Le Havre

Emmanuel Sabbi a marqué deux fois et Mohamed Bayo un troisième pour Le Havre lors d’une victoire 3-1.©AFP

Nice, leader du début de saison, a été battu 3-1 au Havre samedi pour une deuxième défaite consécutive en Ligue 1 après une série de 14 matches sans défaite. Le Paris Saint-Germain est en tête du classement avec 36 points, quatre devant Nice en deuxième position, six devant Monaco, qui a perdu contre Lyon vendredi, et neuf devant Lille, qu’il affronte dimanche. Cette nouvelle défaite à Nice signifie que le PSG entre en tête du championnat pour les vacances d’hiver et, étant donné que Le Havre n’a pas réussi à s’imposer lors de ses neuf dernières sorties, c’est également une inquiétude pour les challengers niçois.

L’équipe azuréenne n’avait encaissé que six buts en 15 matches avant samedi, mais l’attaquant américain du Havre Emmanuel Sabbi a marqué deux fois et Mohamed Bayo en a ajouté un troisième avant que Raoul Louche n’inscrive un but de consolation niçois dans le temps additionnel.

Plus tard, le septième s’est classé huitième alors que Lens recevait Reims dans une rencontre serrée au Stade Bollaert-Delelis.

Après la dernière victoire européenne de mardi contre Séville, qui a assuré la place de Lens aux huitièmes de finale de la Ligue Europa, l’équipe de Franck Haise a clôturé une semaine mémorable avec une victoire 2-0.

Les buts de chaque côté de la pause de Wesley Said et Oscar Cortes ont suffi à propulser Lens à la cinquième place, provisoirement.

Les visiteurs ont dominé la première mi-temps, avec un but de Mohammed Daramy refusé pour hors-jeu et une tête d’Emmanuel Agbadou sur le poteau, mais c’est Reims qui a ouvert le score à la 43e minute.

Une désastreuse confusion défensive a amené Joseph Okumu à lancer un long ballon au-dessus du gardien Yehvann Diouf qui avançait et dans la trajectoire de Said, qui a terminé dans le filet vide sous un angle serré avec son pied gauche.

Cortes a ensuite doublé la mise à 15 minutes de la fin, son premier but pour Lens étant validé après un long contrôle du VAR pour s’assurer qu’il était en jeu lorsque Ruben Aguilar relevait son centre.

Le PSG est le choix des six matchs de dimanche, lorsqu’il se rendra dans le nord pour affronter Lille, quatrième.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de NDTV et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)

Sujets mentionnés dans cet article

2023-12-17 08:02:42
1702820936

#Les #Pacesetters #Nice #encore #battus #alors #quEmmanuel #Sabbi #frappe #deux #fois #pour #Havre