Les mordus prêts pour les championnats NCAA

BLOC — Trois étudiants-athlètes d’athlétisme du Colorado commenceront la compétition aux Championnats nationaux d’athlétisme en salle de la NCAA 2023 vendredi à Albuquerque, NM

Avery Mc Mullen commence vendredi matin dans le pentathlon féminin. La détentrice du record scolaire du pentathlon et du 60 haies courra les haies à 10 h 20 MT pour commencer sa journée de cinq épreuves. Elle enchaîne ensuite avec le saut en hauteur à 11h30, le lancer du poids à 13h30, le saut en longueur une heure plus tard à 14h30, et termine le pentathlon au 800 mètres à partir de 15h40

Il s’agit du deuxième pentathlon NCAA et de la troisième participation au championnat de McMullen. L’année dernière, elle a terminé huitième au pentathlon, remportant son tout premier honneur All-American de la première équipe. Elle a suivi avec une apparition dans l’heptathlon en plein air. McMullen entre dans les championnats en tant que 16e-athlète tête de série dans le domaine.

Peu de temps après la fin du pentathlon, elle baran court la finale du 5 000 mètres à partir de 17 h 05. Baran était le champion national du mile de la division III de la NCAA la saison dernière avant d’être transféré à CU. Elle a remporté une finale All-American en cross-country et est la neuvième athlète classée dans le domaine.

Ce sera la première expérience de course tactique de Baran en noir et or et a de fortes chances d’améliorer son classement. Baran n’est devenue que la deuxième femme de l’histoire de la CU à courir moins de neuf minutes au 3000 cette saison et a la vitesse et l’expérience nécessaires pour clore avec les meilleures d’entre elles.

La dernière course pour les Buffs vendredi vient avec un vrai étudiant de première année Ésaïe Givens dans les préliminaires du mile à 19 h, Givens sera dans la deuxième manche et aura l’avantage de savoir quels temps doivent être battus pour se qualifier pour la finale. Givens cherchera à se classer parmi les quatre premiers de sa série pour passer automatiquement à la finale samedi, mais pourrait passer à autre chose s’il termine parmi les six premiers de sa série et remporte l’une des deux prochaines meilleures positions de qualification.

Givens sort d’un hiver extraordinaire où il a réalisé un record personnel de 4:06 dans le mile en altitude à Boulder, puis a franchi la barrière des 4 minutes pour la première fois au Husky Classic. Il a choqué tout le monde quand il a couru 3:55 et a battu le record de l’école du mile à l’invitation de la dernière chance de Ken Shannon et a gagné sa place en tant que 15e athlète tête de série du mile.

Les trois Buffs aux championnats remporteront les honneurs All-American, les huit premiers remportant les honneurs de la première équipe et les neuvième à 16e placer les athlètes gagnent les honneurs de la deuxième équipe.

Les deux jours de compétition sont disponibles pour les clients ESPN + en streaming. Les résultats en direct peuvent être trouvés ici.