Les Millonarios font match nul 1-1 avec Flamengo au début des Libertadores

2024-04-03 04:02:01

BOGOTÁ (AP) — Un but de Daniel Ruiz à 10 minutes de la fin a permis aux Millonarios de faire match nul 1-1 avec Flamengo mardi en ouverture du groupe E de la Copa Libertadores.

Bien qu’elle se soit retrouvée avec 10 joueurs dès la 61e minute, l’équipe colombienne a su réagir et a sauvé un point lors de son premier match de la phase de groupes du tournoi régional depuis six ans.

Au stade El Campín de Bogotá, Flamengo a ouvert le score à la 64e minute grâce à un penalty tiré par l’attaquant Pedro.

La pénalité maximale a été obtenue lorsque l’Uruguayen Giorgian de Arrascaeta est entré seul dans la surface et a été renversé par Larry Vásquez, ce qui lui a également coûté l’expulsion.

Pedro a inscrit 20 buts avec Flamengo dans l’histoire des Libertadores et est devenu le deuxième buteur du club de Rio dans la compétition, derrière Gabriel Barbosa (30).

“Mengao” a connu un début prometteur et a eu deux occasions franches avant le quart d’heure, que Matías Viña et Bruno Henrique n’ont pas réussi à convertir.

Dès lors, Millonarios a pris le contrôle du ballon et a pris l’initiative grâce à la technique du milieu de terrain Daniel Cataño et à la mobilité en attaque de Leonardo Castro et Santiago Giordana.

Castro a eu la meilleure occasion pour les locaux à la 37e minute lorsqu’il a envoyé une tête puissante au poteau.

Flamengo, champion des Libertadores en 1981, 2019 et 2022, a tenté de ralentir le rythme du match et a profité d’une de ses rares occasions de la période complémentaire pour prendre l’avantage.

Malgré l’infériorité numérique, Millonarios n’a pas abandonné et a égalisé à la 80e minute dans un jeu dans lequel Emerson Rivaldo Rodríguez et Daniel Ruiz se sont combinés, après être entrés comme remplaçants seulement une minute auparavant.

Rodríguez débordait sur l’aile droite et adressait un centre à Ruiz, qui trompait le gardien Agustín Rossi d’un tir bas.

Flamengo, invaincu depuis 15 matchs (10 victoires et cinq nuls), a encaissé son deuxième but de la saison et le premier que Rossi a encaissé depuis le 6 décembre contre Sao Paulo.

Lors de l’autre match de la première journée des Libertadores, Cobresal et Barcelone ont fait match nul 1-1 dans le groupe B.

L’équipe équatorienne a été largement supérieure en première mi-temps et a réussi à transférer sa domination au tableau d’affichage grâce à un penalty tiré par Francisco Fydriszewski à la 52e minute.

Cobresal a avancé ses lignes et est allé à la recherche de l’égalisation, ce qu’il a réalisé dans le temps additionnel avec un penalty maximum transformé par Leonardo Valencia.