Les médailles d’argent nationales gardent la star du badminton Leona Lee sur la bonne voie

Deux médailles d’argent ont permis à Leona Lee de rester sur la bonne voie dans sa quête de gloire internationale.

Le joueur de 17 ans de Letchworth participait aux championnats nationaux anglais U19, qui se sont tenus au National Badminton Center de Milton Keynes.

Elle a été classée deuxième en simple et a été à la hauteur de cette facture en se qualifiant pour les demi-finales sans perdre un set.

Là, un succès 21-9 21-17 contre Tashvi Parab, la tête de série numéro trois du Buckinghamshire, l’a envoyée en finale contre la tête de série Lisa Curtain.

Elle a remporté le match d’ouverture 21-19 mais a perdu 21-10 et 21-13 lors des deux suivants.

Avec sa partenaire Katherine Arskey du Yorkshire, Lee a été classée troisième dans le double féminin et s’est de nouveau qualifiée pour la finale, battant les deuxièmes têtes de série dans les quatre derniers, 21-13 16-21 21-2.

Encore une fois, ce sont les têtes de série qui ont prouvé sa chute, la paire perdant 21-14 21-8.

Lee a déclaré: “Je suis très satisfait des résultats. Je m’attendais à atteindre deux finales et à mon âge, remporter deux médailles d’argent aux championnats nationaux U19 est une grande réussite.

“Je vais continuer à m’entraîner plus dur et j’espère que l’année prochaine je gagnerai l’or.

“Merci Victor et TRME Sports pour leur soutien continu et leur parrainage.”